びーみさんの投稿一覧

ママ友って

なんだかんだで本当の友達じゃないから上辺だけの付き合いで本音なんてわからない、あくまでも子供のための付き合いでしかないって私は割り切っているから家庭の話なんてしないし悩みだって言わない、正直ママ友ってめんどくさい、ママ友って群れるため、仲間外れにされないための都合のいい言葉!その都合のいい言葉に振り回されてしんどい思いしてるママさん多いんじゃないかな?

ベタベタなゲイカップルじゃなくて

普通の日常を描いた作品、だからこそリアルというか考えさせられることが多いかな、まだまだ日本は同性カップルに対して偏見が多いし理解してくれない人もいる、古いなって思う、好きになった人が同性だったってだけで生きにくい思いしなきゃいけないなんておかしいよね

気が滅入るだろうな

家族でもない人を仕事とはいえ看取ったりするのは半端な気持ちじゃできないし誰にでもできる仕事じゃないと思いました、でも孤独死してしまう人も多い中誰かと関われて死んでいくほうがずっと幸せだろうなって思いました、こういう仕事をしてくださる方々には頭が上がらないですね

毒親ってやつ

結局自分では何もできない無能な親、だから子供にすがる、子供は親の道具じゃない、子供には子供の人生があるのにね、昔は毒親なんて言葉なかったのにいつから毒親って出てきたんだろ?親ってなんだろうって考えさせられる話だなって思いました

レスって辛いよね

レスって簡単な言葉だけど本人はめちゃくちゃ辛いよね、私の友達は誘ったら怒られてそれ以来レスになったと言っていたけど泣くほど辛かったってらしい、そりゃそうだよね、旦那から女に見られてないって突きつけられてるんだから!

結局は

何にもできないお姫様タイプが得をする世の中だなって思う、まじめにしっかり生きてる女性は可愛げがないから、頭悪くてのほほんとしてる女が可愛く見えてる男性多いよね、実際そういう女と一緒になったら大変な思いするのにね!

実際の

テレビ業界にもありそう(笑)今まで出てた人がだんだん見かけなくなるとかよくあることですよね、芸能人の裏の顔的な雑誌とかもあるし復讐とまではいかなくてもこういうじょうほうやたいなのは実際に居そうだなって思いました

田舎ならでは

女はこうあるべき!みたいな風潮って今もあるんだろうなぁ、田舎ならなおさら!いつまでも昔の考えに囚われている親戚たち❗️いつまで昭和なんですか?って感じですよね、そんなところから抜け出した主人公は立派!

クズな男が多いよ

浮気して病気もらってくるとか最悪!自分一人で苦しむなら全然いいけど奥さんと生まれてくる赤ちゃんにも影響出るなんて迷惑でしかない
    、浮気したいなら結婚するな、子供作るなってことですよね!

鬼上司だけど

元カレみたいに頭空っぽじゃなくてちゃんと人として評価してくれるし良いのでは?鬼上司って言われてるけど頑張りは認めてくれてるし中身も見てるし!こういう人が仕事出来る人なのよきっと(笑)