まにまにあいさんの投稿一覧

夫に読ませたい笑

子ども2人を育てる専業主婦とその夫の話。専業主婦は暇だと思っている夫。子育てや家のことをやるのは当たり前。出来てないと責める。あくまでも子育て参加は手伝いのモチベ。感謝の言葉もなし。少しモラハラも。妻は夫と話すとイライラするので話さないことに決めた。

読んでしまった

面白くてついつい読み進めてしまいました。
    最終章でわからなかった梓の過去や社長側の気持ちがわかってスッキリ。
    欲を言えばもう少し付き合いだしてからの2人もみたかった。
    あと回想なのか現在なのかが少しわかりにくかった。私の理解力が低いせいですが…

いい感じです

7話まで読みました。
    彼氏にフラれたと知ったイケメン同僚から結婚を申し込まれるという現実ではあり得ない設定ですが、読み進めていくと大きな違和感はなくいい感じに現実的でときめきやドキドキもあるし、これからどうなっていくのか楽しみです。

意外とリアルな設定

アラサー女が結婚する気のない年下男と両思いになるけど結婚のことを考えて一旦は断る。そして婚活してみる。でもやっぱり気持ちに嘘がつけなくてとりあえず年下くんと付き合ってみる。
    しかも年下くんはイケメン!

タイトルからは想像できない

タイトルをみてどんな話かと思い無料分を読んでみたら思っていたのと全然違い、女性の生き方や生きづらさや働き方や恋愛や。面白かったけど無料分以上に読みたいというほど先が気になりません。

王様のお妃候補は31人

フェリアは小国の家柄も高貴ではないご令嬢。なかなか成り手が無い31番目のお妃候補になる。
    お妃教育もなにも受けていないフェリアはお料理や剣術が得意。他のお妃候補に蔑まれたり嫌がらせを受けたり。そんなフェリアに王様は…

なんか面白い

イケメンがたくさん出てきてなんか短編集みたいな感じで内容も展開も面白いです。とにかくイケメン上司がたくさん出てくる。絵はそうでもないので実際にはイケメンとは言えない気もするけどイケメンという体で読めば面白い

イケメンが溺愛

35歳女を9つ下のイケメンが溺愛するというなんとも素晴らしいストーリーです。
    人間関係やら時折訪れる障害やら壁やら、いい感じにエロさもあり、イヤな気持ちに一切ならないストーリーです。

おばさんでも楽しめる青春もの

主人公ののかちゃんはとにかく彼氏が欲しい高校生。そんな時ありましたよね?
    だけどなかなか好きな人が出来ない。
    ダブルデートで桐山くんと出会います。クールだけど優しい桐山くん。

腹黒俺様

面白いです。初めは煮え切らないれなに多少イライラしますが、好きだと伝えるときや、付き合い始めたあとは微笑ましくて、可愛いです。
    最後の方でまたしりつぼみというか、ちょっと面白く亡くなってきます。