シティハンターやキャッツアイなどの有名作を生み出した北条司先生の作品です。
絵が本当にキレイでとても好きな漫画家さんです。それだけではなくストーリーも本当に面白い。
ただのホーム漫画ではなく、一癖も二癖もある家族の物語が描かれていて、とても面白く読ませて頂きました。
子供の頃アニメで少し見た記憶がある作品です。3人の美人姉妹が盗みをして回るという印象しか持っていませんでしたが、こんなに面白い作品だったとは思いませんでした。
初めは主人公の気が弱く自信のないキャラにイライラしました。
だけど、色んな経験を重ねていって、仲間たちと協力して大きなレセプションをのりこえていったり、仲間を理解していくうちに、たくましく成長していく過程が微笑ましく思えました。
そして、たくさん登場人物が出てきますが、誰も悪い人がいない。主人公に関わる人全て良い人ばかりです。
とても良い作品に出会えました。
始まりからは想像も付かなかった展開になり、とても面白い物語です。
妄想癖のある女性の恋愛についてですが、お相手の男性の家族や家庭がとても特殊で、続きがとても気になる大変面白いお話です。
妄想も思わず笑ってしまうような、ヘンテコなものです。
絵もとても綺麗で見やすいです。
歴史には全く興味がないので初めは不安になりましたが、歴史なんて関係ない。それどころかめちゃくちゃ面白い物語です。
そして若君様がめちゃくちゃカッコイイ!
現代にやって来たところら辺を読んでいるところですが、現代バージョンの若君様が更にめちゃくちゃカッコイイ。
分からないことに分からないと騒ぐのは愚かと言ってたけど、さすがに車には動揺している表情だけれど、それでも黙ってるとか、ホント萌えます。
これからどうなるのか、とても楽しみです!
高校生の恋愛漫画、すごく懐かしい気持ちになります。
が、設定が面白いので、ただの恋愛漫画ではないですね。
爽子ちゃん、とても良い子で愛おしくなります。
実は誰よりもポジティブシンキングで笑えるところも多く、素直な子だし応援したくなります。
昔夜中にやってたアニメを見て好きになりました!コミックは読んだことがありませんでした。
冴羽獠、カッコよくて好きです。当時、結婚したいと思ってました(笑)
すけべで女好き。だけど意外と紳士。そして強くてカッコイイ。
あらゆる漫画、アニメの主人公の中で一番好きな男のベスト3に間違いなく入ります。
華さん、可愛いですね。
この作品、ずっと気にはなってましたが、無料分が多いこともあり、読んでみました!
もどかしいところもあるけど、基本的に華さんのバリキャリキャラも好きだし、弱木きゅんとか言ってる華さんも好き。
苺にあれこれ邪魔されても、私のフォローが足りなかったから…とか、決して相手のせいにしないところから、性格も良いなーと思いました。
2人はどうなるのだろう。先が気になります。
評価が高いのも納得の面白さです。
今まで見たことのない評価の高さですね!
どんなものかと見てみましたが、面白い。
ホラー系の中にギャグ要素があり、斎さんがカッコよくて頼もしくて、ちょっとお茶目で。
友達になりたいです(笑)
失礼ながら、表紙の斎さんを見て男性だと思ってました。でも、れっきとした女性でそれもまた良い。
初めは、要するに悪者を成敗していくストーリーなのかと思いながら読み進めていくと、登場人物たちの複雑な生い立ちが絡んできて、たまに難しくてついていけなくなるけど、とても面白いです。
そして何より絵がとても綺麗で見やすいです。
人物の顔、横顔が特に綺麗だなぁと思いながら読んでいます。
F.COMPO