クレオパトラなかのさんの投稿一覧

皆さん結構酷評されてますね。
    私はあまり漫画を読んでこなかったので、パクリ云々は分かりませんでしたので、続きが気になり無料分の先も読んでしまっています。
    楓ちゃんが幸せになれれば良いなぁと思います。

懐かしい。

高校生の恋愛漫画、すごく懐かしい気持ちになります。
    が、設定が面白いので、ただの恋愛漫画ではないですね。
    爽子ちゃん、とても良い子で愛おしくなります。
    実は誰よりもポジティブシンキングで笑えるところも多く、素直な子だし応援したくなります。

この作者さん、正直絵は苦手ですが、それを上回る内容の面白さでついつい引き込まれてしまいます。
    辛口のレビューをチラホラ見ましたが、私は好きですね。ちひろさんと友達になりたい(笑)
    3割バッターはスゴイんだと『打つのは3割で良い、7割は見逃してもいい』という言葉に、何か心が軽くなった気がします。
    ちひろさんの過去に何かがあったようですね。まだそこまで読めていませんが、闇がある感じもいいと思います。

昔夜中にやってたアニメを見て好きになりました!コミックは読んだことがありませんでした。
    冴羽獠、カッコよくて好きです。当時、結婚したいと思ってました(笑)
    すけべで女好き。だけど意外と紳士。そして強くてカッコイイ。
    あらゆる漫画、アニメの主人公の中で一番好きな男のベスト3に間違いなく入ります。

華さん、可愛いですね。
    この作品、ずっと気にはなってましたが、無料分が多いこともあり、読んでみました!
    もどかしいところもあるけど、基本的に華さんのバリキャリキャラも好きだし、弱木きゅんとか言ってる華さんも好き。
    苺にあれこれ邪魔されても、私のフォローが足りなかったから…とか、決して相手のせいにしないところから、性格も良いなーと思いました。
    2人はどうなるのだろう。先が気になります。

評価が高いのも納得の面白さです。
    今まで見たことのない評価の高さですね!
    どんなものかと見てみましたが、面白い。
    ホラー系の中にギャグ要素があり、斎さんがカッコよくて頼もしくて、ちょっとお茶目で。
    友達になりたいです(笑)
    失礼ながら、表紙の斎さんを見て男性だと思ってました。でも、れっきとした女性でそれもまた良い。

まだ無料分しか読んでいません。
    うちの旦那も、この旦那と同じようなことを言います。「俺と同じだけ稼げるか?」と。
    それでも私はこの主人公に肩入れ出来なかった。
    私も子供が未就園児の頃、保育園に預けなくても良いように、旦那が休みの日だけだけどパートに行っていました。そういうやり方も出来ます。
    それに、もう少し家はキレイに出来るかと。
    ズボラな私でもここまでは…。
    疲れて帰ってくる家があんな惨状では、私でも文句の一つも言いたくなります。

旦那側の言い分も出てきて、相手の気持ちもよく分かりました。

まだまだ序盤までしか読めてませんが、もっちゃんにちょっとイライラします。
    旦那さんは10ほど年下で、頼りないのでしょうが、色々試されて可哀想に思うところもあります。なぜそんなに言いなりなのか…。
    私自身もギリギリ高齢出産だったので、共感できるかなーと思いつつ読んでいますが、今のところ、あまり共感出来ることはなく、上記のことが気になって、先に進めずにいます。

初めは大量無料だから、と軽い気持ちで読んでいきましたが、とても面白くて引き込まれていきました。
    絵は、主人公の髪の色が素敵で色使いが綺麗だと思います。ドンピシャに好きな絵ではありませんが。
    それも気にならないぐらい面白いです。

初めは、要するに悪者を成敗していくストーリーなのかと思いながら読み進めていくと、登場人物たちの複雑な生い立ちが絡んできて、たまに難しくてついていけなくなるけど、とても面白いです。
    そして何より絵がとても綺麗で見やすいです。
    人物の顔、横顔が特に綺麗だなぁと思いながら読んでいます。