梅ごまさんの投稿一覧

女は強い(笑)

プロ彼女のめいちゃんの作者と同じ作品。めいちゃんは話を聞いてから作品にしたんだろうけど、こちらは普通に作品のよう。
    でも、どっちの話も女が強い(笑)
    とりあえず無料分しか読んでないけど今読んでる作品が終わったら続きを読んでみてもいいかなというかんじ。

かわいそうな主人公

よくある、できの悪い姉と才色兼備の妹。で、イケメンで陰キャのお金持ちの婚約者。
    でも、姉の傷つきようを見ていたらかわいそうになってきた。
    無料分しか読んでないけど、最後はハッピーエンドだといいなぁ。

子供の世界

子供の頃の変わった友達の話だが、子供の頃って自分の変なところも隠す気もなくさらけ出してなと思い出した。
    大人になって、自分がまわりの人と違うのか、皆上手に自分を隠してるのかどちらだろう。

男にありがち

自分ではこれでいいとは思ってないがだらだらと他の女に流されて被害者面する男。すべてを整えてからじゃないと子供が欲しくないとか最悪です。嫁も嫁だけど、まだ頑張ってるだけいいかな。

気持ちはわかる。

育てられた子供達が毒親と気づいたときにどう脱出できるか。人の親として毒親の気持ちはわからないけど、どうか大人になった子供達には幸せに生きて欲しい。

どっちもどっち

幸せな自分をまわりにアピールするのが好きな妻と、良い夫のふりをしながら妻を見下している夫。なんだかどっちもどっちでハッピーエンドにはならなそう。

現実でお願いしたい(笑)

いろんな役を日常でやってくれる演じ屋。嫌みな上司や、浮気ぐせのある彼氏などに一泡ふかせてやりたいです。本当に依頼できたらいいなぁ。

天才夫婦の日常

安野モヨコ先生も庵野監督も天才同士過ぎるふたりですが、生活はしているわけで。ほのぼのとした二人の生活の中の小さな事件が見られる漫画です。

ドラマ

あらーーー、こんなイケメンが隣に住んでたらねー。イケメンじゃなきゃただの犯罪者って言う(笑)
    漫画なのでほほーーーってくらいで少し読みます。

そもそも、くそ旦那

誠実なようで、優柔不断で最悪な旦那と未練たらたらの女の話。最後はすっきりする終わりかたを期待して読んでます。頑張れ主人公!!