やっさいもっさいさんの投稿一覧

百戦錬磨のキュンキュン作‼

別漫画サイトで激推しされている時から気になっていました。ようやくこちらでも配信され始めて、即購入しましたが、アラフォーまでキュンキュンされてくれます。主人公の真面目で優しい☺ところが第一の好感ポイントです。沖瀬君の性格はこれから分かってくるかな?

初めて読んだ時より、面白い

作者さん買いです。
    現在、kissで連載中の“くちうつす“が、徐々にツボにハマってきたので、全話購入しました。
    冊子に連載中は、絵に立体感がなく、物語に入り込めませんでしたが、作者さんの絵に慣れたせいか、絵にも愛着が沸いて、物語に集中出来、作品の良さを感じています。

食事とアルコールのマリアージュ

コナリミサトさんは、話の構成は元より、料理やアルコールに関する知識の多さも魅力的です。私はメイみたいに美人でも仕事が出来るわけでもありませんが、仕事のストレスはありますし、お手軽外食を、仕事の活力に出来るところ見習いたい。ミニ天丼&ビールは、実際に真似しました😁

眉目美麗(合っている?)

タッチが繊細で、美男美女の設定の人達の絵も安定しています。ヒット作に今更っていう感じですけど。ゆいちゃんの真っ直ぐなところが大好きです。素敵な女の子がイケメンに好かれる、現実もそうであって欲しいし、普通の顔の子に勇気を与えてくれます。

ほくそ笑むに、最適‼

恋愛物やセクシー漫画に、少し疲れた時に、何度も読み返しています。女子高生ならではっていうのもありますが、先生達も面白い‼緑川先生の結婚相手があの人とは‼ ということは、この学校は、東京なのか、とか自分なりの妄想履歴も発展させられます。

妄想の広がりが、半端ない‼

絵も、回を進める事に上手くなっていて、とても読みやすいです。読み始めは、イケメン設定も納得いきませんでしたが、最新話まで読み切ってしまった今、続きが読みたくてウスウズしている自分がいるので、星5個で。

絵は残念だけど。

少し、ギャグも織り交ぜてあって、大人な自分も結構楽しく読んでいます。恐らく、中学生ぐらいの子が読んで、キュンとするような内容かな?大人なキスとか、ストーカー化した美女があんなことを‼というシーンもありますけど。

ダメ恋女に、幸あれ

自分と重なる部分に、悲喜こもごもでした。絵がキレイだから、それぞれもっとハッピーエンドだったら、よかったのに。そうもいかない現実を描いてくれたのかな。幸せぎないけど、日々の活力になりそうな作品です。男運はないけど、主人公それぞれがいい女友達を持っているので、救いです。

そろそろギブアップです。

5月にupしたものまで、課金で読みました。昨年のドラマ化された段階がピークだったのかな?と思います。ジュンコさんと京大目指す女の子の区別が絵の見た目では出来なくなってきています。というか絵のバランスがおかしくなっていて、それが気になります。脱落させて貰います。