ponponpooさんの投稿一覧

すごい設定と思い漫画自体はずっと知っていましたが、中身がこんなに誠実に真心で子育てに打ち込む夫婦の話だとは思いませんでした。年齢を抜きにしても読む価値のある漫画です。

なかなか設定に突っ込みたくなってしまって入り込めませんでした。姉がダメだったけど小山内家の娘だからって白羽の矢がたってもなぁって感じですし、よく血筋途切れなかったなとか血が濃くなりすぎないのかとか。。

好き!

爽子が一生懸命で、それはそれは可愛くて、風早くんも爽やかで。でも風早くんは途中から爽やか一辺倒ではなくなって、それも人間らしいものがあったなぁ。

突然話が変わったのはびっくりしましたが、どのお話もそれぞれなかなか素敵です。お話のその後も、登場人物達が幸せでいてほしいと思わされる漫画です。

王子の桁違いのセレブっぷりに、次はどう来るのかワクワクしてしまいます。
    王子、もとい初雪先輩も椿先輩もかっこよくて一途な様子に選べな〜いって思いながら読んでますw

いくら後ろ髪引かれそうでも大事な決断をする時には大切だと思う人には相談や報告はするべきなのでは。自分の気持ちだけで、結局相手のことを思いやれてないような気がしました。再会して溺愛されても。

変身後の秋穂くんにときめきます!日常生活では頑なにそのボサッとしたままでいてほしい、いやいや変身してみんなをあっと言わせてほしい、、うーーーん!

食べたくなる

山の上で食べるご飯はさぞかし格別なんだろうなと!!ささっと出来るのも憧れだしいい顔して食べているのを見ると、運動してもいないのならお腹が空いてきます。

大好きです

小学生の頃は分からなかったけど、夢を追いかける美しさや厳しさや、夢を見ている人たちの中で夢を持てない虚しさや、いろいろと深いです。

懐かしい!

絵には少しクセがありますが、今読んでもとっても面白いです。読んだことあるのに感動してしまうし、流石高屋奈月先生です。完成度が高い。