田舎のアラフォーライトオタクさんの投稿一覧

投稿
1,454
1 - 10件目/全592件
  1. 婚約破棄を免れた公爵令嬢は、夫の愛を信じられない

016話

第8話 スフォルツィア家の歓迎(2)

ネタバレ コメントを表示する

かつては愛称で呼んでくれていたのに、今は呼んでくれないもんねー。でもそれ、自業自得だからね。自分の家族に嫉妬してる場合じゃないよ。さっさと説明。そして謝罪。はよして。
    アシュレイの愛称ってなんだろう。アーシュとか? そういうの詳しくないからわからん。誤解が解ければ作中で出てくるかなー。ま、期待せずに待ってよ。

2. 君となら恋をしてみても

030話

第12話 視線の先(1/2)

ネタバレ コメントを表示する

最後左手になってない?

楽しそうに何話してるんだろ→りゅうじ君の話だよ! ってやつか。

3. 悪女は2度生きる

068話

68話

ネタバレ コメントを表示する

両親かわいそう、と思ってたけど、違ったな。姉たちがマトモなのはちゃんと教育したからで、オブリーだけ残念な仕上がりだったのは「甘やかした」から。できるはずのことをしなかった結果か。姉3人はちゃんとしてるみたいなので、次世代に期待というところですかね。
    3人の姉は、末娘だけが甘やかされているのをどんな気持ちで見ていたのかな。やれやれ、と呆れていたのかな。

4. 悪女は2度生きる

067話

67話

ネタバレ コメントを表示する

オブリー終了のお知らせ。かわいそうなのは両親だよなあ。これまで大公家に尽くしてきたのに、愚かな娘のせいで……さすがにお咎めなしにはならないんじゃないかな。事が事だけに。
    んで、南海の海賊王の王子は、前世でティアと組んでたのに裏切られて処刑された、って事ね。じゃあ記憶になくて当たり前だったか。
    うーん、セドリックがブチ切れてるので味方にするのは無理でしょうね。キスしちゃったし。許さんでしょ。

5. 爛漫ドレスコードレス

094話

32着め-① 「自由」か「ルール」か

ネタバレ コメントを表示する

まあ、気にする人は気にするからね。
    正解をズバッと教えてもらえる方が安心する人もいる。もちろんフォーマルな場なら私もちゃんとしたいと思う。
    でも、それで問題ありませんよ、ってプロが言ってるのに、半端な知識で難癖(言葉悪くてすみません)つけるのはなんだかなあ、と。悪いとは言わないけどさ。

6. NEW

ネタバレ コメントを表示する

王太子、愛する妃に変態(女体に執着)認定されるの巻。
    ちゃんと言葉にしなかったんだから自業自得だが。

7. 田中家、転生する。

113話

[第五十四幕](3)/あとがき

NEW

原作者様のコメントが意味深すぎる(笑)

8. 田中家、転生する。

110話

[第五十三幕]

NEW

虫かな? 虫でしょ?
    カサカサしてるのが怖いけど……

9. ちびドラゴン、公爵家を救う

008話

ちびドラゴン、公爵家を救う(8)

ネタバレ コメントを表示する

いや崖っぷちに追い詰めたのは自分自身の浅慮さなのだが?
    そういうの自業自得っていうんだよー。知らないの?

アシル、ママのお話ちゃんと聞いてなかったからな。まあ寝かしつけ(?)してる時に大事な話するのもどうかと思うけど。
    ママ、ストーリー知ってるならもっとしっかり対策してくれよ。何者なのかは知らないけど。