おたるたんさんの投稿一覧

投稿
評価5 37% 30
評価4 16% 13
評価3 26% 21
評価2 10% 8
評価1 11% 9
1 - 10件目/全53件

ネタバレ レビューを表示する

早く凛花ちゃんを幸せにしてーって思ったけど、だんだんアヤの本性出してきて溺愛止まらなくなるのがイイ!
    凛花ちゃん年齢よりもだいぶ幼すぎて大丈夫か?と思ったけど、だんだん女になっていく成長も楽しみのひとつだなと思った

NEW

恋する女はキレイさー。
    男ができた途端にファッションとか髪とか変わる人いる。
    キレイになりたいって思うのは普通のことだし気を使うようになるのも普通のこと。
    でも変わりすぎちゃうと周りはちょっと…ってなるよね。
    なんでだろ

ほんと好き。
    天耀様だからこそ藍月を受け入れてくれた。
    蘇月を大切に思う二人が出会いは敵だったとしても、こうなる運命だったんだなあと思わせるストーリーが、とても素敵で引き込まれる。
    身分差以前に種族の違いに苦しむところも切なくて、本当に愛の力は偉大だな。

ネタバレ レビューを表示する

ストーリー的にはいいんだけど…
    お料理が庶民的すぎて陛下が食べるとかなんか非現実的なんだよなぁ
    初めて食べるおにぎりが梅っていうのもなんかね
    日本人には馴染みがあるけど梅干しとかは外国人が苦手なものだったりするし、万人ウケではないかなと思うと初めて食べるものとして選ばない食材じゃない?って思ってしまった
    あと令嬢に出すお料理も麻婆豆腐ってチョイスが、なんで?って思う
    異世界ましてや王女なのに料理を選ぶセンスがないような…

ネタバレ レビューを表示する

最初の短編だけ読みました。
    帽子が似合う女の子って素敵だなと思って見てました。
    いろんな帽子が似合っててそれを楽しみに買いに行くときの笑顔に惚れるのはわかる気がする。
    でももう少し時間をかけて愛を育んでほしかった。
    短編だから仕方ないのかな

短編でした。
    不貞がすぐバレてすぐ復讐してサレ妻はすぐスッキリーってなってて物足りない。
    あっさりしすぎてスカッともしない。

ネタバレ レビューを表示する

こんな義妹いるの?っていうくらいひどい
    性格なのかな
    いや育ち?
    どうしたらここまでひどいことを平気でやれるんだろう
    こういう人が結婚できて親になるとかありえない
    弟も頼りにならないし旦那も事の重大さに気づかない
    じゃあ誰が止めるんだって感じで令美がかわいそう

え?
    「胸元ついてます」ニコッ…でキュンなるか?
    いきなり知らない異性にそんなこと言われたら恥ずかしいけどな
    イケメンだからハンカチ渡すのは有り

策士

男友達策士だね
    最初から計算されてる感じだけどまったく嫌な感じはなくとにかく素敵
    こんなのどんどん惹かれるに決まってる
    悪い噂を聞いても自分が見たことを信じてくれてるなんてどんだけいい男なの

溺愛

ネタバレ レビューを表示する

ジーク様の不器用な優しさや気遣いにほっこりします
    ポンコツ呼ばわりされるところもかわいく思えます
    結構歳の差あったんだと思いながらその差がちょうどいい感じにクラリスを包んでくれてる
    姉の意地悪もちゃんとわかってくれてありがとうって言いたい