有名
実写にもなりまして、有名なお話ですよね。お話の運び方がとってもうまいと思います。かぐやさまかわいいです!!
ミステリーで、謎に惹きつけられてしまいます。あまりなかった不動産もので、家から謎を解いていくという設定が斬新です。
私は珍しく漫画よりドラマが好きでした。普段はだいたい漫画なんですが。どちらも面白いですが、そう言うわけもありまして、星は3です。
ドラマのほうも見ました。ドラマと漫画両方いいです。設定が斬新で笑えるのに、切なさも満載なのがクセになります。好きなお話です。
なんとなく、なのですが、読まされます。絵とかは、私はあまり好きではないですが。読んでると気になりません。
絵は、正直あまり私は魅力を感じません。でも、気持ちの描き方がとってもリアルで、いろいろ切り込んでいると思います。
昔よんでいました。当時は、すごく好きなわけではありませんでしたが、今思うと、少女漫画の中でも斬新だったなと思います。
これは、、、絶賛!とはいかないんですが、読むと続きが、気になって買ってしまう感じです。絵がいい、話が練られてる、みたいには思いませんが、あんまりにも主人公が可哀想で、つい、読んでしまうんですよ。
基本、おもしろいと思います!
ただたまに顔が歪んで見えたり、体型がちょっと不自然なときもあると私は思っています。そこが残念です
ドラマ化もされ、素晴らしい作品であることは間違いないです。ただ、個人的には、この作者さんにはもっともっと素晴らしい作品があると思っています。
かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~