もちもちほっぺさんさんの投稿一覧

投稿 1,066件 / いいね獲得 722件
  • 新しい順

聡明なヒロインと溺愛皇弟がすごくよかったです。
    愚かな王太子も過ちに気付く賢さは持ち合わせていたようで、勧善懲悪なスッキリざまぁとはいかないけど、平和的解決って感じです。

BL読みなら誰もがクスっとしてしまうあるあるネタがてんこ盛りです。
    逆にBL読んでるときに、ここでイジられたあるあるネタに当たるとギャグに思えてしまうという弊害も生まれてしまいますが、面白くてつい読んでしまいます。

圧倒的コメディ作品。
    とにかく顔がいいのに、そのことを周囲に認知されてない田舎の美少年を発掘した主人公のおもしろ行動が笑えます。

脳筋ですべてを解決していくのが爽快であり笑えておもしろいです。
    バトルとギャグの分量がちょうど良くて、痛々しいのが苦手なのですがスラスラ読めました。

年齢に囚われ過ぎず、でも大人なりの楽しみ方を知っている素敵なマダムたちの暮らしにときめきます。
    アクセサリー磨こう!と思いましたし、ずっとお手入れしたくなるようなお気に入りの一点を見つけたくなりました。

オシャレな絵と、今どきな感性で描かれるガールズラブ感のあるストーリー。
    2人ともそれぞれ個性が違うけど、どちらも可愛くて応援したくなる2人です。
    クラスメイトや叔父さんなど周りのキャラも良い味だしてます。

美味しそうなパンの描写でお腹が空きます。
    焼きたてのパンの香りがしそうです。
    パン屋さんという幸せな空間に訪れるお客さんたちの抱えるさまざまな事情や問題など、人間の機微を描くのが本当にお上手です。

人間の弱さやズルさを描きつつ、直向きさや健気さ、実直さを描いてくれて、先生の作品を読んでいるとまるで「人は誰しもそういう面があるよ」って優しく受け入れてもらえているような気持ちになります。

芦原先生、たくさんの素敵な作品をありがとうございました。

お仕事系ストーリーです。
    図書館でのお仕事、あらゆるトラブル対応や、図書館を利用する人達のそれぞれのストーリーなど、読み応えありつつ重くなりすぎず、とっても図書館に親しみが湧きました!

まず、「魔法少女サイト」の作者さんであることに読後に気付いて驚きました!
    絵の進化がすごい!
    各キャラを深掘りしてキャラ付けしてあって、1人ひとりが生々しい人間味がありますし、その人間描写を描き出すのに十分な画力に進化してて、このストーリーを「魔法少女サイト」の絵で描いてたら成立してなかったと思うので、今できる最高の仕事をしてる作者さんに拍手したくなりました!
    「魔法少女サイト」で大風呂敷広げまくってどう着地すんだとハラハラしながら読んでたのを見事に収めた手腕を知ってるだけに、この作品の今後も楽しみですし、そういう意味で安心して読めます。
    ゾンビという分かりやすい「怖い化け物」と、人間の業が産む「化け物」の対比が見事ですし、いろんなキャラの行く末が気になります。