主軸はぞわぞわじめじめした話でありながら、描かれ方は軽くサラッとしてる不思議なストーリー。
長女が何もかも背負って肩代わりしているようで苦しくなるし、弟や妹たちが呑気に見えてイラッともするけど、先が気になって読んでしまう。
BL読みなら誰もがクスっとしてしまうあるあるネタがてんこ盛りです。
逆にBL読んでるときに、ここでイジられたあるあるネタに当たるとギャグに思えてしまうという弊害も生まれてしまいますが、面白くてつい読んでしまいます。
基本的にフルカラーBLもの(海外作品)はBL展開になるのがとにかく遅く、主軸が違うことが多いので、それを覚悟して読んでます。
BLは添えるだけというか。
そもそもが「ノンケの転生者が、魔力量が多ければ男も妊娠できる世界の貴族に転生しちゃって結婚を避けて生き延びるためにがんばる」話っぽいので、めちゃくちゃ男にモテるけどひたすら抗う主人公を楽しんでます。
圧倒的コメディ作品。
とにかく顔がいいのに、そのことを周囲に認知されてない田舎の美少年を発掘した主人公のおもしろ行動が笑えます。
娘さんが最初、本当に恋人に見せる態度をとってたのが衝撃的でした。
まんま恋敵を見るかのように母親を敵視していておぞましかったです。
幸せと不幸のバランスがとれていないというか。
かわいそうな生い立ちの子達が新天地ですごく幸せになれるだろうと期待して読んだけど、まだまだ不幸感がでかい気がしてしまった。
脳筋ですべてを解決していくのが爽快であり笑えておもしろいです。
バトルとギャグの分量がちょうど良くて、痛々しいのが苦手なのですがスラスラ読めました。
年齢に囚われ過ぎず、でも大人なりの楽しみ方を知っている素敵なマダムたちの暮らしにときめきます。
アクセサリー磨こう!と思いましたし、ずっとお手入れしたくなるようなお気に入りの一点を見つけたくなりました。
動物社会に生きる人間の不自由さと、その頂点に立つライオン社長の話ですが、実はライオン社長もまた孤独だというストーリー。
ライオン社長が健気でいじらしいです。
オシャレな絵と、今どきな感性で描かれるガールズラブ感のあるストーリー。
2人ともそれぞれ個性が違うけど、どちらも可愛くて応援したくなる2人です。
クラスメイトや叔父さんなど周りのキャラも良い味だしてます。
祝福されないこどもたち