もちもちほっぺさんさんの投稿一覧

投稿 1,069件 / いいね獲得 734件

なんてかわいい話なんだ!と今まで読まなかったの後悔しました。
    空気を読まない帰国子女な攻めと、一生懸命コミュニケーションをとろうとがんばる受けが、言葉のあやというか勘違いから付き合ってることになってしまい、てんやわんやします。
    日本の四季、いろんな季節の美しさに感動する攻めのピュアさにジーンとします。

かわいい〜!しっぽブンブンのツンデレなワンちゃんに、ふわふわなウサギの群れ、そしてネコちゃん(ただし全部魔物!)
    あらゆるもふもふがたくさん出て来て、カフェで愛でて癒される!こんなカフェ行きたい〜!
    主人公のスキルが上位のテイマーで動物にモテモテで愛されまくりなのが羨ましい。

100パーきゅんとする。
    こんな素敵な男子が世にいますか?!というくらい素敵。
    距離感、気遣い、ナチュラルでフラットで偏見の無いところ、素敵すぎるー!
    しかも外見はツンとしてるというか、こんな温かい人だったなんて!と恋に落ちるしかありませんね。
    雪ちゃんもかわいいし、秀逸な作画表現がお見事です。

ノベルを読んでいたのでコミックスになってうれしかったです。
    能力のある令嬢がバカにしてきた相手をこてんぱんにやっつける系ストーリーなので、読んでいてスカッとするのと、普通はひたすら嫌なヤツである浮気王子が実は…みたいなところが似たような作品とは違うのでオススメです。

画力が良い!
    ねこちゃんの最初の登場シーンからして、きゃー!かわいいー!とたまりませんでした。
    ベストフレンドになっていく様子が音声もなく映像として流れていくけど、海外の映画作品っぽくてたまらなく素敵なんです。
    ストーリーもせつなく、あたたかい。
    そしてとにかくねこちゃんかわいい〜!!

おもしろい!
    転生すると即チート人生って感じのハーレムやイージーモードストーリーが多いなか、この作品は地道に手に職をつけて生活をしていこうとしていて好感が持てます。
    通貨だったり冒険者としてのランクだったり、細かい設定にもこだわりを感じました。

めっちゃ好きな作品です。
    あざとい系女子がヒロインですが、この子はとにかく努力家であり本命男子の前ではピュア爆発でかわいいんです。
    そしてあぞと系女子が選ぶとは思えないような凡人彼氏にひたすらメロメロで一生懸命なところもいい!
    凡人彼氏は癒し系メガネくんで、この人もピュアです!

ほのぼの癒される〜!
    そして素敵なおうちで作られる手の込んだイギリス菓子と紅茶がいい匂いしそうでお腹空いてきます。
    けっこう手間がかかるお料理やお菓子が多いのでマネしてみようとは思いませんが、見てる分には良いですね。
    そしてちょいちょい出てくる猫ちゃんがかわいい!

味のある絵、そして引き込まれるストーリー。
    天才ですね。
    なんとも不思議なストーリーと、絵のふわふわ感が絶妙にマッチしていて、大人が読むための絵本みたいな魅力があります。
    ほんのりとしたBL要素がありますが、BL読まない人でも抵抗なく読めるんじゃないかな。

天才ですね。
    もう才能の塊です。
    絵の緻密さ、表現力、夏のじめっとした湿度と温度、そして背筋がぞっとする冷や汗、匂いや音まで伝わって来そうです。
    ホラーなのに悲しくてやるせなくてせつないです。