もちもちほっぺさんさんの投稿一覧

投稿 1,131件 / いいね獲得 756件

不思議なストーリー。
    でも先が気になってしまう。
    誰と誰がくっつくとか予測がまったくできない、突拍子のないことが次々起こってついてくのに必死だった。

父とたくさんのお爺ちゃん達の、姫様かわいい〜もっと構いたい感がほっこりします。
    この父とお爺ちゃん達が、普段はめちゃくちゃ残忍でキリリとしてるのがまたギャップがあっていいです。
    この先でっかい蛇が出てくるのですが、それがまたかわいいので、そこらへんの展開まで行くともっとストーリーが面白くなってきます。
    早く出て来ないかな〜

血の繋がらない兄と妹がどんどん絆を深めていくストーリーです。

兄は元々すごく冷酷で愛とか情とか持ち合わせていないのですが、妹の献身に触れていくうちに感情が芽生えてきて妹に執着し始めます。
    しかしそれは彼にとっては困ることでもあるため冷たく突き放したりと、見ててハラハラします。

妹がすごくパワフルで明るくて前向き、しかし自分の立場を利用する強かさもあってそこも魅力的です。

転生して悪女の身体に憑依した主人公が、悪名高い夫と前妻の子供の未来を救うべく奮闘するストーリーです。

前妻の子供は母親からの愛情に飢えていて、初めて向けられる主人公からの愛情にどんどんのめり込み立派なマザコンになります。

そして以前とは様子の違う妻に、夫もどんどん好意を持ち始めます。

この前妻の子供が、主人公の前でだけはぶりっ子してるのが非常にかわいいです。
    父親には素で辛辣なのもまた笑えます。

設定がなかなか複雑というか、てんこ盛りです。

末っ子皇女は3人の兄とは母親が違います。
    複雑な事情から皇女は自分の身分を知らないままドレイ商でドレイとして烙印を押されて働かされていたところに、皇家の人間が皇女を探しにやって来て見つけます。

この皇家の一族には感情によって瞳の色が変わるという遺伝的特徴があるため、すぐに血の繋がりは証明され、晴れて皇家の一員として迎えられるのですが、3人の兄達にはある呪いがかけられていて、それを解くことができるのは皇女だけだと言い伝えられていて、それもあって皇女を血眼で探していたのです。

と、こんな感じのてんこ盛りな設定があるのですが、なかなかこの呪いのことだったりが解明しないままどんどん皇女は成長していくし、3人の兄達は妹にデレデレなほっこり展開になったり、かと思えばシリアスになったりと、とにかく長〜いストーリーです。

なので気の長い方向けの作品ですね。

王道の韓国ドラマのラブコメって感じで楽しめるストーリー。
    友達の代わりに行った見合いで自社の社長に一目惚れされてしまうヒロイン。
    その社長がイケメンエリートだけどクールで冷徹と有名なのですが、ヒロインには必死になるところがかわいいです。

転生前のストーリーを知ってるからこそ、邪魔にならないように、そして悠々自適な生活をするために賢く立ち回っていた王妃様が、転生前のストーリーとは違って溺愛されてしまうストーリーです。
    途中、聖女にイラっとしたりはするものの大団円へと向かうので安心して読めます。

最初の同人作家のヒロインとそのファンの上司という設定と、ヒロインが恋愛感情を抱くところまではおもしろかったけど、くっついてからはうーん。
    ただの社内バカップルになってしまって最初の設定が何にも生きてないと感じた。
    あと恋愛モードになってからの上司の言動が好みじゃ無い。外見はイケメンでも内面が若い女の子にうつつを抜かすオジサンみたいに見えて引く。