もちもちほっぺさんさんの投稿一覧

投稿 1,069件 / いいね獲得 734件

めっちゃせつない!!
    そして友情がアツい!!
    とにかくヒロインが健気でかわいそう。
    賭けをしていて乗っかってしまった時点でヒーローに魅力を感じないほどにムカついてしまう。
    そしてヒロインの親友の子が友達思いで、でも自分に正直で「親友と近くにいたいから引っ越してほしくない」ってかわいすぎる!

ストーリー設定はおもしろいです。
    ゲーム内でネカマをして貢がせまくっていた相手に男だとバレてしまい…って話です。
    ネカマをしてたのが受けで、攻めは同じ大学の後輩で御曹司の金持ちイケメン。
    この攻めが怒っていたはずなのにいつのまにか受けを溺愛していくのが「なんで?」となってしまいました。

とにかくあたおかな友達にイライラさせられ、幼馴染男にもイライラさせられ、教師や主人公にまでイライラしてくる作品。
    しかし、それだけ読者の心を揺さぶるというのはすごいことだなと感心してしまいました。
    もっとスッキリ爽快な展開になるかと思ったけど、人間臭いグレーな展開で逆にリアルでした。

異世界転生逆ハーレムものですが、ヒロインのあざとさに若干イラっとさせられますね。
    うるうる〜って上目遣いで谷間寄せて、それじゃあヒロインの元々の性格である「お堅くて融通が効かない」設定と総合性が無く感じます。
    でも騎士団がとにかくイケメンでチョロくて見ていて楽しいから見ちゃう!

ハマるとやめられなくなるストーリー。
    父親に不憫な扱いをされる主人公。
    転生前とは違って父親の機嫌をとったところで無駄だと割り切って、弟を守りながら強く生きることを決意していて応援したくなります。
    小賢しくて邪魔な偽物妹をギャフンと言わせてやってほしい!

笑えます!
    まず執事とお嬢様との関係性が他にはない仲良し感で、みていて楽しい空気感があって良い。
    没落を望む理由とかもちゃんとしていてなるほどなるほど〜と読みました。
    イライラするような人物とかあまりいないし、理不尽な目にあうとかも少ないので不快感のないストーリーです。

なんとも高貴なお猫様!と思ったら本当に女王なんだ!というストーリー。
    このお猫様と関わったことで動物の心が分かるようになってしまった主人公がそれでも変わらずに飄々としていて脱力系イケメンでかわいい。
    元の女王姿も美しいし、作画がすごいポップなのにキレイでいい感じです。

これがBL誌じゃなく青年誌?に載っていたことが驚きです。
    完全にBL。
    むしろそれ以外の要素が見当たらない。お仕事要素も絡んでるけど仕事内容とかに特にリアリティも無いからお仕事マンガとも言い難いし。
    BL読み慣れてる人は王道BLストーリーとして楽しめると思います。

おもしろい設定のストーリーです。
    花を買いにくる常連客は実は花を食べて生きる特殊な一族の人間。
    そして主人公の世話した花がとにかく美味しくて変えが効かないとの理由で専属の庭師になって欲しいと懇願するところから物語が展開していきます。
    先が気になるストーリーでした。

なつかしい!!!
    あのママレードボーイのみんなの未来が見れて、さらにはこの新しい主役達がかわいい!
    主人公の女の子も遊などのイケメンに囲まれて育ったせいでメンクイなのもかわいらしい。
    懐かしメンバーの子供も見れて、銀太は先生になってて!ママレ世代はぜひ読んで!