大好きな作品です。
ストーリーが丁寧で、ときどきものすごーく嫌なやつも出てくるけど、基本は人に恵まれてるし、ヒロインも努力家で健気だけどハッキリした気持ちいい性格の持ち主なので、見ていてストレスが少ないです。
あと出てくる従魔がかわいくて癒されます。

大好きな作品です。
あと出てくる従魔がかわいくて癒されます。
        最高におもしろい!
ヒーローくん、最初はあれだけ拒絶してたのに、実は恋心に気付いてないだけなのかわいいすぎる。
ヒロインの過去は壮絶で救いがないけど、きっとどのときでも変わらずヒーローはヒロインが好きだったんだなと思うと切なすぎだし、ヒロイン目線でもヒーロー目線でもストーリーが最高にいい!
韓国ものなので、本家でもちょいちょい休載があるんだけど、ぜひ最後まで描き切って頂きたいです。
        死に戻りストーリーですが、死の謎な部分は気になるし、片思いやり直し部分はせつないし、いいバランスのストーリー構成で楽しめます。
ヒロインがとにかく健気でかわいい!
そしてヒーローはヒロインを苦手に思ってたのにだんだんハマってく様子がニヤニヤです。
魔道具師ダリアの方をメインで読んでるので、そのお友達のルチアちゃんが主人公の話も気になって読んでみましたが、彼女のバックボーンが分かることでダリアちゃんの方のストーリーにも深みが増して両得感があります。
        勘違いすれ違いコメディだけど、周りのキャラが良い感じでおもしろいです。
最初はイヤミな態度をとってた令嬢がヒロインの味方になるところとか、その令嬢の婚約者の盛大な勘違いっぷりとか笑える展開が多いです。
婚約者の彼には外見以外にいいところが無いのでは?と思わなくもないですが、極端に不器用で無自覚で純朴ってところが魅力と言えなくもない…?
これからどうやって挽回していくのか楽しみです。
        久々に夫婦でハマった作品でした。
アシリパさんや杉元はもちろん好きですが、最初はとくに好きではなかった周囲のキャラ達がどんどん魅力的になったりして、そういうキャラが死んだときは大泣きしました。
ギャグやハラハラドキドキ、ヒューマンドラマ、あらゆるものが詰まった作品でした。
        絵が文句なしに上手い!ヒロインはかわいくて、ヒーローは爆イケだし、心獣までイケメン!
こういうフェンリルっぽい獣が出てくるマンガを数え切れないくらい見たけど、こんなにイケメンなフェンリル系獣は初めて見ました!
        かわいすぎる。
もう猫がかわいいのかおじさんがかわいいのかわからんくなってきた。
ねこおじもかわいいし社長もかわいい。
スタンプもかわいいけどこのマンガを知ってる人にしか送れない
        すごく先が気になるストーリー!
振られた勝男の方の変化もだけど、振った鮎美の変化もすごくおもしろい!
名前がカツオとアユなのもいいね!出世魚じゃない魚の名前だけどメタモルしていくのがユーモアがある。
        こういうすれ違いストーリー大好きです!
心の中ではズタボロに傷付いていても表に出さない王女さまの気丈さもいじらしくて良い!
転移先は薬師が少ない世界でした