もちもちほっぺさんさんの投稿一覧

投稿 1,066件 / いいね獲得 719件

トラウマ持ち教師と一途なヤンキー風の生徒。
    この教師が大人のズルさを発揮してますねー!
    好きで特別扱いしているのに、ハッキリとは応えてあげないというか…
    でも土岐くんがはちゃめちゃに素直で真っ直ぐで直情型で、器のでっかい男なので、教師よりもむしろ土岐くんが得難い人って感じがします。

とにかく夫にイライラしすぎてスマホへし折ってしまうかと思いました。
    元カノが粘着しすぎて怖いけど、そもそも最初に関わらずに突っぱねてればいいだけなのに、優しいというより断れない優柔不断な人って感じで、元カノもそこに付け込んでるんですよね。
    みんなに優しい人は誰にも優しく無いより罪深いと思いました。

思ったより壮大なスケールなストーリーになっていって驚きました。
    この大風呂敷をどう回収する気なのかと思いましたが、個人的にはいい終わり方だったと思います。
    こういう系のストーリーものはスッキリしないモヤモヤエンドになるのがあるあるなので、ちゃんと終わった感がある締め方をしてくれただけでありがたい気持ちになりました。

謎があるストーリー。
    ある日、メイという女性のせいで吸血鬼になってしまった上司。
    そしてその秘密を知った部下は危険な思考の持ち主で、上司に血を提供することを持ちかけますが、上司は元来の人の良さからそれを拒否。
    上司への執着を増していく部下と、メイの謎、そして他の吸血鬼達との関わりなど、続きが気になるストーリーです。

分かってる!この王子が誰を好きなのかとか一目瞭然だから読者はみんな分かってるし、きっとスカっとする展開がいつか来るとわかってるけど!
    それでもダメすぎやしないか。
    自分は聖女とのことをハッキリさせないのに、王妃と侍従の関係を疑って嫉妬して辛く当たって。
    だいぶ先までイライラが続きそうでしんどい。

笑えます。
    吸血鬼が美味しい血を吸うために、主人公を健康体にすべく料理を作ったりランニングさせたりと健康管理をする話なんですが、クスっとするポイントが多くて笑えました。
    とくに、「私が育てました。美味しいAB型です」とプリクラに落書きして友人の吸血鬼に配っているのがブハっとなりました。目的があってのことでしたが。

一部の記憶のないヒロインの過去にまつわる話がかなり重要なのだろうけど、核心に迫ったところまでは出てこないからまだまだモヤモヤしそう。
    無愛想でコワモテ顔の弟王太子と、存在を隠されてる柔和な穏やか王子兄が全然似てなくて、正反対のタイプだけど、ヒロインがどっちとくっついてもどっちともかわいそう。

めっちゃせつない!!
    そして友情がアツい!!
    とにかくヒロインが健気でかわいそう。
    賭けをしていて乗っかってしまった時点でヒーローに魅力を感じないほどにムカついてしまう。
    そしてヒロインの親友の子が友達思いで、でも自分に正直で「親友と近くにいたいから引っ越してほしくない」ってかわいすぎる!

ストーリー設定はおもしろいです。
    ゲーム内でネカマをして貢がせまくっていた相手に男だとバレてしまい…って話です。
    ネカマをしてたのが受けで、攻めは同じ大学の後輩で御曹司の金持ちイケメン。
    この攻めが怒っていたはずなのにいつのまにか受けを溺愛していくのが「なんで?」となってしまいました。

とにかくあたおかな友達にイライラさせられ、幼馴染男にもイライラさせられ、教師や主人公にまでイライラしてくる作品。
    しかし、それだけ読者の心を揺さぶるというのはすごいことだなと感心してしまいました。
    もっとスッキリ爽快な展開になるかと思ったけど、人間臭いグレーな展開で逆にリアルでした。