もちもちほっぺさんさんの投稿一覧

投稿 1,066件 / いいね獲得 722件

泣くに決まってる!
    このピュアでひたむきなヒロインの姿は涙なくしては見れない!!
    とくに友達のヤンキー少女とギャルの子たちとの友情の話が大好きです!みんないい子!
    この世界線に悪人がほぼいない!ぜひ優しい世界に浸ってください。

とにかく長いので、どれか感情移入できるキャラがいると思います。
    飽きさせない工夫というか、恋愛や友情や家族のこととかいろんな人間関係や悩みなどが出てきてネタが尽きないからすごいなぁと思います。
    たまに読み返したくなる作品です。

夢中で読んでしまった作品。
    もう読み終わるまで寝れない!とハラハラしました。
    とにかく人間関係が繋がりまくってて複雑で。
    一体どうなっちゃうの?!と何度も絶望しながら読んでしまいました。
    たかが恋愛、されど切実な2人でした。

おもしろいです。
    いろんな人間が出てきて、それぞれに企みや人間模様があってハラハラします。
    主人公が快活でひ弱じゃないところも好き。

甥っ子のルカが意味深なことばかりして憑依者なのかが気になるところ。

王太子の腹黒策略っぷりと、ことごとく行動が裏目に出ちゃう令嬢が微笑ましいです。
    王太子は初恋の盲目さゆえに何が何でも逃がさないと実力行使に出てるが可愛げがあります。
    令嬢を密かに思い続けていた騎士様がどうストーリーに絡んでくるのか楽しみです。

この作家さんはとにかく振り幅がでかい!あんなにかっこよーく執事さんを描いてるのに実はろくでもないだらしない人間という裏を描かせればすごくおもしろいし、でもきらっきらーな主人公を描かせても麗しいし。
    お嬢様の性格もむちゃくちゃでおもしろいです。

優しい話。
    最初はヒロインの不遇につらくなったけど、ドラゴンに救われ、さらにそのドラゴンが幼くなってママと懐いてくる様子が微笑ましくほっこり。
    ラブストーリー要素もありつつ、メインは家族愛になっていくのもほっこりでした。

猫がかわいくてたまらないですが、単なる癒し作品ではありませんでした。
    細村さんの生い立ちが悲しすぎて、胸が苦しくなってしまいます。
    そしてそれを猫ちゃんが癒してくれるというループになっていて、なんだか中毒性がありました。

かわいい!
    ドールハウス作家だけど見た目はワイルドなコハンの溺愛が伝わってくる!
    スローライフの様子もすごく良くて音や風まで感じられそうなくらい。
    ファンタジー要素が効いてて、ほっこりしてかわいいストーリーに癒される〜!

動物たちがほんとにいるそこらへんのサラリーマンとして見えてしまったり、それぞれの動物の属性をきちんと反映されて描かれていたりして、あ、この動物ってそうなんだ、と思ったり。
    なんとも言えない日常系ストーリーでした。
    ときどき社畜らしさが垣間見えるところも笑える。