ノー・ニックネームさんの投稿一覧

投稿
245
242

童話向きの絵と話

この漫画家さん、童話を書いたらものすごくいいんじゃないかな?
    優しくて温かなファンタジーという感じ。
    読んでいてほんわか気分になりました。

この人の作品は真っ直ぐで暖かい

作者さん買いです。
    この作者さんの作品は、こじれない。
    こじれそうになっても、キャラが素直なので、すぐ解決する。
    真っ直ぐで、どこか暖かい。
    安心して暖かな気持ちで読めます。

テンポが速くて面白い

展開のテンポが速い。
    ぐいぐい進む。

しかも、ギロチン回避のために自己中で善意の行動を取る姫様なのに、
    すべて善意と受け取られ、
    人々の信頼と尊敬を勝ち得ていく。

明るく楽しく軽快に読めるお話。
    読んでいて嫌な気分にならない。
    楽しめる漫画。

メルヘンだった

ヒロインは男装していても、趣味はスィーツや可愛いドレス(フリルやレース)。
    最後、ヒーローと甘々ゴールインしてご懐妊。

雰囲気も可愛くて、少女の夢が溢れ、とてもロマンティック。

女の子が夢を見ながら安心して読める、
    王道の少女漫画・・・かな。

純粋過ぎるヒロインで思わぬ展開禁断の恋に

基本的にヤクザ物は嫌いなんだけど、これは正直、かなり面白かった。

新聞社社長のご令嬢記者であるヒロインと。昔その社長にはめられたヤクザの息子(わんこ君)の禁断の恋・・・かな?

昔ヒロインの父親は記者としてのし上がるために、わんこ君の父親であるヤクザについて冤罪記事を書いて潰した。

わんこ君は父の復讐を果たすべく、ヒロインに近づいたものの、
    純粋無垢なヒロインが好きになってしまう。
    だが、結局、ヒロインの父親がしたことをヒロインと一般社会に暴露することで復讐を果たす。

しかし、わんこ君に騙され傷ついたはずのヒロインは強かった。
    ヒロインは純粋すぎるうえ、正義感も強すぎた。
    なんとヒロインは父の犯罪を暴くために行動を起こしたのだ。

そして、ヒロインとはもう二度と会えないと思っていたわんこ君と再会し、共に行動することになる・・・

ここまでが(現時点での)最新17話までの粗筋。
    きちんと描きこんでいるので、内容を知ってても、楽しめる漫画だと思います。

懐かしい

この漫画家さん、デビュー(ちょっと不思議な下宿人)当時から好きでした。

でも、途中から、この人のひたすら冷たくてドライなハードボイルド系の漫画に付いていけなくて、一時離れていました。

ハードボイルドは、冷たさの中にどこか甘さが漂うのが魅力。たとえば、ハンフリーボガートがドライに人を切り捨てる時に、一瞬ふっと見せる辛そうな表情とか。

ですが、この漫画家さんはハードボイルドを描くと、ひたすらドライだった。ドライに徹して、美形の主人公を殺しまくって話を盛り上げるし…涙

ですが、この詩歌百景はしっとりしていて良さそう。

今後に期待

無料話+1話を読みました。
    まだ導入部分という感じで、ひょんなことから二人が同居し始めたところ。

今のところ読んでいて嫌になるキャラは出てきません。
    この漫画の雰囲気から察して、多分ずっと出てこないんじゃないかな?
    それが高評価の理由かも。

ただし、無料話だけで何話も課金するほど引き込まれなかったので、
    私はもう課金しません。

さくさく読めるけど・・・

この話どうなるんだろうと思いながら、さくさく読めます。
    でも、感動を売りとする話ではないような気がします。
    (全話読んだわけではありませんが)

基本的に課金は・・・感動して何度も読みたい話を買うことにしています。

なので、この漫画は、
    もしかしたら途中のやりとりも面白かったり感動したりするのかもしれませんが、
    今のところは結末だけわかればいいと思っています。
    (つまり、36話と最終話だけ買うかも)

殺戮シーンが少女漫画にあらず

殺し屋がヒーローなので、バッサバッサと人が切られて血が飛び散る。
    白戸三平のサスケかカムイか。
    はたまた子連れ狼か。(笑)
    まぁ、そこまではシリアス・タッチな時代劇風ではないけど、
    少女漫画では稀な殺戮シーンが多々ある。

ヒーローは殺戮後、血まみれのまま三日月の瞳で「結婚しよう」とヒロインにプロポーズ。
    正直、三日月の瞳が狂気を醸し出していて、ちょっと怖い。(笑)

出だしは面白いし、少女漫画では稀な展開と画風(殺戮シーン)。
    でも、無料話だけでは夢中になって課金するほど引き込まれなかった。
    ああ、こういう話なのか、という感じ。

でも、高評価なレビューが多いので、
    課金しようかどうか迷っている。

思わず読んでしまう・・・

一生懸命なヒロインと不器用で無口なヒーローの性格とやりとりが面白くて、思わず読んでしまう。
    引き込まれる。
    無料話が多いけど、この分だと無料話を読み終える前にすっかり虜にされて、課金しそう…(笑)