甘蜜さんの投稿一覧

投稿 2,563件 / いいね獲得 595件

花から蝶々へ

11話まで読んだ感想。
    誰もが振り返る絶世の美少女。周りがあまりにもてはやすので、逆に無表情で寡黙な少女になってしまった。
    そんな彼女が初めて惹かれたのは、自分と目を合わせようともしない、空手部の川澄君。
    川澄君も口下手で、どうやら女の子が苦手なよう。
    皆から「高嶺の花」と仰がれていたすいれんちゃんだが、花ではなく、蝶々になって川澄君の元に飛んでいきたい。
    「川澄君」・・・初めてすいれんちゃんの方から川澄君を呼びとめた。
    ようやく自分の気持ちを自覚した、すいれんちゃんだが、口下手な者同士、なかなか進展しなさそう。
    続きが楽しみです。

二人の女の子

5話まで読んだ感想。
    絵が可愛くて、話のテンポも良い。
    自分達の遊び場であるサンマルクス広場で、6歳の主人公、コンスタンス・グレイルはスカーレット・カスティエルの処刑を見てしまう。処刑される直前、彼女と目が合う。
    時は流れて、10年後。
    コニー(コンスタンス)の父親である11代目当主、グレイル子爵は友人の連帯保証人になり、多額の借金を負う。借金返済のため、社交場への伝手を必要としていたブロンソン商会の代表、ブロンソン准男爵位の子息、ニール・ブロンソン(17歳)と婚約する。
    利害関係一致の政略結婚とはいえ、ハンサムで優しいニールにコニーは胸をときめかす。
    ところが、ニールは男爵令嬢である、パメラ・フランシスに夢中だった。
    グラン・メリル=アンで開かれた舞踏会で、コニーはニールとパメラが抱き合っているところを目撃してしまう。
    落ち込むコニーだが、このまま黙っているのは誠実ではないと顔を上げる。「汝、誠実であれ」がグレイル家の家訓。
    そして、グラン・メリル=アンは、かつて王太子エンリケ殿下がスカーレット・カスティエルの罪を糾弾し、婚約破棄。そして、その場で子爵令嬢セシリアと婚約宣言した場所だった。
    話が面白くなってきたわ。

泣き虫皇太子としっかり者の姫

フルカラーで、絵が可愛くて綺麗。
    王家の話だから、家具調度品も洒落ていて、素敵。
    皇太子ブレイクが素直で優しくて泣き虫で、可愛い。アンシア姫がついつい世話をや焼きたくなる気持ちが分かります。
    まだ3話しか読んでいないので、よく分からないけど、ブレイクは顔の呪いの模様を気にして、人目を避けているのかしら?愛情に餓えた少年という感じに見えます。彼のご両親は?何だか、家来にもなめられているようだし。
    アンシア姫はストーリーの内容を知っているので、ブレイクのために色々と改善してくれそう。幸せになってくれると、いいなあ。
    続きが気になります。

イケメンと苦学生

イケメン3人の表紙が気に入り、試し読みを読んだところです。
    イケメン3人組の1人が男子生徒から財布を取り返し、落とした財布を目の前でネコババされようとして、「さらば食費、こんにちは、もやし生活」と呟いていた苦学生に渡してくれました。
    今まで読んだ漫画は、イケメン組とパッとしない主人公の女の子。初対面で、イケメン組が女の子に格下扱いの失礼な態度をとる。その後、だんだん仲良くなるでしたが、こちらのイケメンは初対面最高。
    お金持ちイケメン3人組と苦学生の女の子、これからどんなストーリーがあるのかしら?

甘い恋

まだ4話迄しか読んでいないけど、千輝君が本当に格好いい。名前の通り、外見だけでなく、内面も輝いている人なのね。彼ほどモテる男の子だったら、勘違いされたら困るから、気のない女の子に「俺に片想いすれば」なんて、絶対に言わないと思う。きっと真綾さんのことを気に入っているのね。こんなに素敵な男の子の心を掴むことが出来るんだから、真綾さんだって本当は素敵な女の子なんだと思う。これから彼女の魅力や、千輝君の益々格好いい姿が見れるのかな?

リベンジ

演じ屋さんが真由子さんに復讐してくれた時は、胸がスカッとしました。婚約破棄の慰謝料は30万~300万円だそうです。思わずインターネットで調べてしまいました。トモキさんに濡れ衣を着せるために払ったお金を、婚約破棄の慰謝料ために使った方が良かったんじゃないかしら?復讐された側の、その後の人生が描かれていないから分からないけど、これから真由子さんの人生はどうなるのかな?結婚取り止め、親や親族からは勘当絶縁され、友達も全員いなくなるんじゃないかしら?

フェア レディ

空腹の女性を助け、お礼に頂いた魔法の靴。地味でぽっちゃりの女性が、靴を履くと絶世の美女へ。靴の力を借りて、自分を見下した人を見返してやろうとするも、それがトラブルへ。
    反省して靴を封印しようとするも、「仮の姿でもいい、好きな人とデートしたい」という気持ちを抑えきれず、結局、持ち出してしまい、更に泥沼に。又、美味しいものを食べたいという食欲に負けて、片想い中の彼の相談相手に(彼は変身した自分に惚れている)なったりと。主人公の女性の優柔不断さに、ややイラッとするも、好感が・・・何となく分かる気もする。
    楽しく読ませて頂きました。

愛と嘘のシンフォニー

美人で優等生の沙織とぽっちゃりで泣き虫、虐められっ子の聖司。そんな二人は両片想い。
    大人になって再会しようとした時、残念女性とイケメンエリートへ。聖司君は沙織さんに相応しい男性になるために頑張ったんじゃないかな?沙織さんは、お父さまの事業が潰れて、生活が一変。身なりにかまっている余裕がなかったのか、当時の面影0。聖司君の中にある、綺麗だった頃の自分のイメージを壊したくなくて、美人の親友に自分の代役を。「留学するから」と、嘘をついて、初恋にサヨナラ。と思いきや、沙織さんが就職した先の上司が聖司君。留学したはずの親友(沙織さんの代役)と聖司君がバッタリ再会。これから、どうなるの?
    毎日、一話ずつ楽しく読ませて頂いてます。
    (*^-゜)vThanks!

懐かしい

漫画も全巻集めましたし、宝塚にもはまりました。
    絵が綺麗で、登場人物がみんな魅力的でした。
    個人的にはロザリーとシャルロット姉妹(異母姉妹)が好きでした。ロザリーは知っていたけど、シャルロットは知らなかった。姉妹だと名乗りあげることも出来ないまま、シャルロットはあんなに早く逝ってしまった。
    ロザリーとシャルロット姉妹が真実を知って、仲良く過ごすところが見たかったです。💐👒

Small forest🌳

バミューダ・トライアングルと恐れられている3人の小林がいるクラスに、もう1人、小林君が転入してきた。
    天真爛漫で愛くるしい小林君の出現で、敬遠されていた3人の小林の意外な面を知り、バラバラだったクラスがまとまってくる。
    おおらかで明るい小林君だが、実は5歳の時に交通事故で家族を失うという辛い過去が。
    良いストーリーでした。