甘蜜さんの投稿一覧

投稿 2,563件 / いいね獲得 583件

無料の2話を読んでハマり、単行本を買ってしまいました。
    とにかく主人公の由希ちゃんに好感が持てます。いわゆるクールビューティーというタイプで、感情をあまり出さず、きびきびしています。周囲に恐れられているところもあるけれど、何でもそつなくこなす有能なマネージャー。その実、大変な努力家。常に、先に先に考え、行動し、勉強している。部のため、他人のために、一生懸命尽くしているけれど、それを周囲に感じさせない。
    木戸先輩が好きでバスケ部に入部したのに、木戸先輩に彼女が出来ても、引退しても、部のために一生懸命頑張っている。
    その彼女の良さを一番早くに気付いたのが、成瀬君。由希ちゃんも成瀬君を好きなことは認めたけど、なかなか素直になれないよう。2巻の終わりで、ようやく成瀬君が由希ちゃんを笑顔にしてくれたわ。今度はいつ由希ちゃんを笑わせてくれるのかな?

あり得ない…でも、面白い

高校入試の日、自分をおんぶして試験会場まで連れて行ってくれた才賀先輩。
    だが、才賀先輩の恋愛対象は同性(勘違い)だった。それを知った(勘違いした)主人公の女の子は男装して、男と偽り才賀先輩に告白。断られてもめげずにアタックして、1日だけデートをしてもらえることに。兄に服を借りようとしたら、「ゆるふわの格好をしていけ」と言われ、羊の着ぐるみを着て、才賀先輩の前に登場(どういう思考回路しているの)。
    馬鹿馬鹿しいんだけど、面白くて、毎日1話ずつ読み進めています。無料が終わったら、課金するつもりです。

天上鬼と目覚め

突然、異世界の樹海に飛ばされてしまった女子高生の典子。そこで、彼女は美青年騎士イザークに出会う。
    実は、イザークは世界に闇をもたらす天上鬼であり、自分を天上鬼に覚醒させる「目覚め」が降臨したと告げられ、その存在を消すために樹海に赴いたのだ。
    まさか、天上鬼の目覚めが女の子だとは思わず、典子を保護し、一緒に旅をする。仲間も出来、助け合いながら旅を続け、イザークと典子は惹かれ合うが、イザークは典子こそ「目覚め」だと気付き、葛藤する。
    「天上鬼」と「目覚め」を手に入れ、世界の覇権を握ろうと各国が画策する。
    追っ手に典子が捕まった時、イザークは彼女を失うよりはと覚悟を決める。逆に、その時、自分が「目覚め」であることを知った典子はイザークと離れようとするが、彼の気持ちを知り、受け入れる。
    LaLaの雑誌で読んでいました。大好きな作品でした。

6話まで読んだ感想
    夜空に虹色の光が現れ、神殿内は動揺する。
    神に匹敵するほどの あの力には神力が全く感じられない。
    夜空を見上げ
    「今度こそ、君をこの地へ」と呟く人が。
    現代社会へ
    デザイナー歴6年目の茉里香は、仕事に行き詰まり休職中。趣味のゲームをしていると、突然、「System Error」の表示が空中に現れた。
    気が付くと、テイシーという自分のアバターで、ゲームの中に入り込んでいた。
    掲示板で仕立職人募集の求人を見つけ、店に向かう。その途中、男性に声をかけられる。テイシーに店までの道を教えると、男性は消えてしまう。
    店にたどり着いたテイシーは即採用。長年のキャリアを生かし、瞬く間に仕事を仕上げていく。
    そんなテイシーにオーダーメイドの服の依頼がきた。屋敷に赴くと、彼は最初にテイシーに声をかけてきた人だった。
    その頃、神殿では「思慕の大地に異邦人が侵入した。探し出して私の手の上に乗せよう」という神託がおりた。
    面白くなってきた。

大好きでした♥️

永徳学園を牛耳る、お金持ち&イケメン4人組のエフフォー(flower4)。彼らに逆らうと赤札を貼られ、全校生徒の虐めのターゲットに。
    主人公の女の子つくしは、F4のリーダー司に啖呵を切り、赤札を貼られる。
    持ち前の負けん気と根性で全校生徒の虐めをはねのけ、F4のメンバーからも一目おかれるようになる。そして、リーダーの司と・・・♥️
    全巻持っていました。日本版、韓国版のDVDも見ました。

甘さ&苦み

漫画も小説も単行本で持っていました。
    ハチャメチャな両親ズのせいで、いきなり同居することになった遊と光希。今、思うと、思春期の男の子と女の子を同居させるのはマズイんじゃないかって気もするけど。
    頭脳明晰、文武両道、イケメンの遊。人当たりはいいのに、何故か光希には時々ちょっと意地悪。
    「本当は苦いところがあるのに、上辺の甘さに騙されているのよ。ママレードボーイ」
    色々あったけど、最後は遊と光希はめでたく結ばれてハッピー・エンド。
    暗記するほど、何回も読みました。

元人気モデルで、スタイリストの母を交通事故で亡くし、天涯孤独の身の上に。と思いきや、霖の前に父親の実家の依頼を受けた弁護士が現れる。彼に連れられて、父の生家へ。
    父の実家は離島。だが、推定資産何百億といわれる旧家だった。屋敷に着くと、一つ年上の従兄弟、零に出会う。零の母親に父の写真を見せてもらい、霖は驚く。父は零にそっくりだった。零と霖は、本当は異母兄弟。
    そこで霖は、父親が実家から失踪した理由を知ることとなる。殺○事件まで起こるサスペンス。
    私は、霖の父と母が出会う話が好きでした。

入れ違い

とりかえばや物語がモデルなのかしら?
    漫画も小説も単行本で持っていました。
    大納言(後に出世して、関白左大臣)の二人の北の方が生んだ若君と姫君。二人共、美人で評判のお祖母さまに似て、そっくりの美形。
    しかし、大納言の悩みは尽きない。何故なら、姫君が若君として、若君が姫君として育ってしまったから。
    姫君は好きで若君の格好をしていたけど。若君の方は何も知らずに姫として育てられてきて、実は自分が男だったと知った時には、カルチャーショックを受けていたわ。
    姫君は男性として宮廷に出仕し、若君は尚侍として女東宮に仕える。色々あったけど、最後は二人が入れ替わって、ハッピー・エンド。
    大好きでした。

陰謀の真実

紆余曲折を経て、ようやく幼馴染みの高彬と結婚。やれやれと思いきや、またまた瑠璃姫は宮廷の陰謀に巻き込まれていく。
    師の宮(帝の叔父)が瑠璃姫に気のあるそぶりをするものだから、高彬が嫉妬でイライラ。瑠璃姫は師の宮に腹を殴られるはで、サンザン。ここまでされて、黙っている瑠璃姫ではない。
    結局のところ、師の宮は東宮を廃位したい為に全て行ったことだった。東宮は、帝と桐壺女御の皇子ではなく、師の宮と桐壺女御の子供だった。瑠璃姫(内大臣の娘)が姫を生んで、東宮妃になれば、東宮の地位は磐石。(腹を殴ったのは、妊娠を恐れて)
    瑠璃姫は全ての事情を知り、師の宮と女御と東宮を焼○したように見せかけて、逃がしてあげる。
    瑠璃姫は損得勘定抜きに、いつも人の為に一生懸命。真っ直ぐで、心根の優しいヒロインです。

一見、平凡で何の取り柄もない少女だが、実は演技の天才、北島マヤ。そのライバルの姫川亜弓。二人が目指す「紅天女」の役。
    私は主人公のマヤより、姫川亜弓が好きでした。世界的有名な映画監督を父に、人気女優を母に持つお金持ちのお嬢様。類稀な美貌を持ち、成績優秀で、お稽古事(日舞・バレエ・ダンス・書道)は何でもプロ並みの腕、演技にかけては天才。一見、全てに恵まれた人のように見えますが、その実、もの凄い努力家。恵まれたものを鼻にかけることなく、一つ一つ積み上げていった努力の人。
    絵も綺麗で、ストーリーも面白い。
    結局、紅天女はどちらがやることになったのかしら?
    そして、それぞれの恋の行方は?