甘蜜さんの投稿一覧

投稿 2,563件 / いいね獲得 595件

生徒数獲得のため、インフルエンサーとして学校側から協力を要請された超イケメンの奏人先輩。それが退学回避の条件だった。
    高校のアカウントに自分の写真をアップさせたら…真の面食い才南ちゃんがそれを見た。
    使い方がよく分からない運営委員に夜通し才南ちゃんが説明してあげる。
    登校すると、自分の靴箱の前に奏人先輩が…
    「あんた中の人」と、運営の協力を依頼される。奏人先輩が退学になってしまったら、もう顔を拝めない。協力を約束する。
    告白こそはしていないけど、早々に相思相愛。キュンキュンさせられています💓

転生ものが好きなので読み始めましたが、今迄の転生ものと少し違い、1度目は悪役に転生した主人公がストーリーを忠実に再現し、処刑されてしまったところです。(処刑されれば、現実に戻れるかもしれないという期待があった)
    それまでの転生ものは、悪役や悲劇の方に転生してしまった主人公が運命を変えるために頑張るという感じだったので。
    処刑されたら、又、物語の最初に戻っていた。
    現実に戻れないのなら、物語の中で平凡に生きていこうと、今度は悪事も働かず、皇太子の結婚(公爵家令嬢の主人公と皇太子は婚約者同士だったが、皇太子が別の女性と恋に落ちてしまい、その女性を虐めるというストーリー)を祝福するのですが、結局、処刑されてしまう。
    何故?
    皇太子と公爵一家がどうしようもない。
    そして、又、物語の最初に戻っていた。
    3度目の人生は幸せになってほしいです。

懐かしい

漫画も全巻集めましたし、宝塚にもはまりました。
    絵が綺麗で、登場人物がみんな魅力的でした。
    個人的にはロザリーとシャルロット姉妹(異母姉妹)が好きでした。ロザリーは知っていたけど、シャルロットは知らなかった。姉妹だと名乗りあげることも出来ないまま、シャルロットはあんなに早く逝ってしまった。
    ロザリーとシャルロット姉妹が真実を知って、仲良く過ごすところが見たかったです。💐👒

途中までですが…

「7時 三角公園の時計のところ」
    双葉ちゃんは田中君に夏祭りへ誘われ、待ち合わせ場所に行くが、田中君は来なかった。
    夏休みが終わり登校すると、田中君は転校してしまっていた。
    中学時代…大人しく清楚な性格で、顔が可愛い双葉ちゃんは男子人気が高く、そのせいで女子から仲間外れにされることに。高校では女子と上手くやる…女子力0のガサツ女子を演じていた。
    田中君との再開…
    中学時代の田中君は線の細い、大人しい感じの男の子。精悍な男子、しかも回りは彼のことを「馬渕」と呼んでいる。人違い…
    二人で雨宿りをした思い出の神社で、
     「親が離婚して馬渕になったんだ」
    夏祭り…家がゴタゴタしていて行けなかった。
    想いを告げることは出来なかったけど、中学時代は両想い。再び惹かれ合う二人だけど…
    中学時代の田中君のような男の子、冬馬君が出てきたり、馬渕(田中)君の周りも何やかやありそう。どんな展開になるのかしら?

無料10話まで

大国スレンヴェールの二大公爵、リュミエール家とグランスフィール家。
    リュミエール家の長女、エリアナは気立てが良くて、努力家。公爵家の娘としての使命を果たすべく、幼い頃から努力し、王太子の婚約者の地位を手に入れる。
    リュミエール家の次女、ルーナは身勝手で我が儘。姉の婚約者である王太子に一目惚れをし、婚約者変更を王家に申し入れるよう、父親に頼む。
    公爵夫妻は妹の願いを聞き、婚約者変更を王家に願い出る。王家は公爵夫妻の申し出を了承し、姉と妹…婚約者変更。
    絶望した(両親の愛情を確かめたかった)エリアナは竜の花嫁に立候補する。10年に1度、火山に身を投げる、言わば生け贄。花嫁を出した家は恒久的な栄誉と年金が与えられる。両親はこれを了承し、エリアナは火山に身を投げる。妹…涙を見せた後、ほくそ笑んでいたわ。
    王太子アルヴィン殿下は第一王子とはいえ、王太子の地位が磐石ではない。(第二王子ステファン殿下の母親がアルヴィン殿下の母親より家格の高いグランスフィール公爵家出身だから)王太子の地位を磐石にするために、リュミエール公爵に媚びを売っておこうと、婚約者変更を了承したが、ルーナの身勝手な性格を知って、早々に後悔していたわ。
    エリアナが身を投げた火口には本当に竜が住んでいた。七竜の一柱、強欲のグリード(竜)はエリアナの話を聞き、エリアナを娶ることにする。グリード様は生け贄なんて、欲していなかった。鱗に触ると生き物を腐らせてしまうので、火口に住んでいただけ。人間に姿を変えることも出来、人間の姿でいる時は生き物を腐らせないし、イケメン。エリアナを大事にしてくれているわ。
    エリアナ…あのまま身勝手な両親や妹に囲まれて、アルヴィン殿下と結婚するより、幸せになれるんじゃないかしら?
    これから、両親や妹、アルヴィン殿下との確執があるのかしら?続きが楽しみです。

2話(無料)まで読んだ感想

自他共に認める都合のいい女、むぎちゃんは、幼馴染みのまなみの頼みで、1日レンタル彼女のバイトを引き受けることに。
    待ち合わせの場所で待っていたら、イケメンが。
    レンタル彼女なんて、必要なさそうなのに…
    彼の依頼は、海外にいる両親が一時帰国するので、恋人として会ってほしいと。
    後はお決まりのパターンなのかしら?
    演技から本物に…
    でも、彼にはお付き合いしている女性がいると。
    依頼の時に言われたのは、彼女はいるけど、恥ずかしがり屋の女性で、付き合い始めたばかりなので、もう少し落ち着いたら紹介したいと。
    しかし、彼女からしてみれば、恋人が他の女性を自分の両親に紹介するというのは、どうなのかしら?
    先が気になります。

懐かしい

名門 青蘭学園の中でも、容姿、家柄、教養、健康状態の優れたものだけが選ばれ、入ることのできるソロリティ・クラブ。
    高等部から入学してきた主人公の奈々子は、自分には関係のないことと興味を示さなかったが、メンバーに選ばれ、嫉妬したクラスメイトから執拗な嫌がらせを受ける。
    青蘭学園には誰もが憧れる3人の方がいる。
    ソロリティ・クラブの頂点に君臨する宮様こと、一の宮蕗子様。花のサンジェスト様こと、朝霞れい様。薫の君こと、折原薫様。
    奈々子が選ばれたのは、宮様が片想いをしている辺見武彦さんと奈々子が文通していたから。
    宮様のお兄さまの一の宮貴さんと辺見武彦さんは友達。
    実は、辺見武彦さんと奈々子は兄妹。
    武彦さんは、奈々子の父親と前妻の子供。奈々子は母親の連れ子だから、血は繋がっていないけど。
    一の宮貴さん、一の宮蕗子さん、朝霞れいさんは異母兄妹。
    いざこざがあり、ソロリティ・クラブは廃止。
    朝霞れいさんは事故で亡くなり、武彦さんは薫さんと結婚する。
    蕗子さんとれいさんは異母姉妹と思われていたけど、本当は同母姉妹。蕗子さんは、生まれてすぐ本宅に引き取られていったの。二人とも、それぞれの母が亡くなる時に打ち明けられたのよね。

亜緒と青空

2話まで読んだ感想
    失恋して、友達のバーで自棄酒をしていたら、近くにイケメンが。
    失恋とアルコールの勢いで声をかけたら、5歳年下で、同じ名前(字は違う)。
    酔った勢いで…🍸
    傷心の時にイケメンに優しくされたらね。さてさて、これからどうなるのかしら?

社交界にデビューした年に暴漢に襲われ(未遂だった)、それ以降、評判が地に落ちてしまった主人公。父親の命令で、破産寸前の公爵家に多額の持参金付きで嫁ぐことになる。
    最初から前途多難な結婚。まず夫であるヒューバート公爵がオパール(主人公)の噂を鵜呑みにしてしまっていて、彼女を見ようともしない。
    夫の寝室の続きの部屋は、天使と呼ばれている女性が使っている。どこが天使よ。5話の終わりで本性を現したわ。
    女主人代理を務めていたノーサム夫人が、女主人の座をオパールに譲らない。オパールが公爵家に嫁いできて公爵夫人になったんだから、オパールが女主人。代理はもう必要ないはずよ。
    公爵家の使用人もオパールの噂を鵜呑みにしていて、意地悪。少なくともオパールの持参金で、破産するところを救われたんだから、恩はあるはずよ。
    ストーリーは面白いんだけど、まともな話が通じない人ばかりで、読んでいて、イライラしてくるわ😒💢💢
    主人公がこれからどうやって現状を打開していくか、楽しみよ。負けるな、オパール。

試し読みを読んだところです

綺麗な絵とタイトルに惹かれて、試し読みをポチリ。
    成田空港で電話中の彼。
    大学の教室で、彼氏を正座させ、浮気を問い詰めている彼女。
    この二人がこれから出会い、恋をするのかしら?