甘蜜さんの投稿一覧

投稿 2,563件 / いいね獲得 587件

亜緒と青空

2話まで読んだ感想
    失恋して、友達のバーで自棄酒をしていたら、近くにイケメンが。
    失恋とアルコールの勢いで声をかけたら、5歳年下で、同じ名前(字は違う)。
    酔った勢いで…🍸
    傷心の時にイケメンに優しくされたらね。さてさて、これからどうなるのかしら?

途中までですが…

男性は不毛な恋の隠れ蓑に、女性は親代わりの祖母のお店を守るために(300万円を男性から借りた)、偽装結婚を開始。
    男性の恋の相手は兄嫁。
    女性は300万円の借金を返したら離婚(男性も了承済)するつもりだったけど、好きになり始めているんじゃないかな?

眉目秀麗、頭脳明晰、文武両道、完璧な二人。
    男の子の方は本物、女の子の方は作り物。そんな二人が高校で出会い、交際スタート。
    最初は、学園モノのラブ・コメディと思っていましたが、だんだんと重い話になっていきました。読み応えのあるストーリーです。

懐かしい

漫画とアニメ、両方見ていました。
    日曜日、ちびまる子ちゃんとサザエさんを見るのが楽しみでした。
    何気ない日常が書かれているんだけど、面白くて、目が離せない。
    まるちゃんの家族や友達、みんな暖かな人ばかりで、心暖まるストーリーでした。

財閥一家と芸術家一家の不幸の連鎖。
    義王と響で、その鎖が切れて良かったわ。
    行き違いやすれ違いが重なってしまっていたところもあったんだけど。
    学生時代に読んだ時は、義王の祖父や響の伯母を酷い人だなぁと思っていたけど、今思えば、あの人達も辛かったんだね。

家事代行

読み始めたら、面白かったです。まだ無料のところしか読んでいないけど、主人公の女性に好感が持て、応援したい気持ちになりました。家事代行業、うまくいってくれるといいなあ。良いことをすると、良い報いを受けられるんだなぁと、少し心がほっこりしました。

偽装彼氏VS元彼氏

婚約者の別れた彼女に、「婚約パーティーに来て」って、お願いするなんて、何て怖い女なの。山内先生、そんなコと結婚して、大丈夫?椎葉先生の方が良かったんじゃない。
    秋穂先生って、眼鏡を取るとイケメン?どんな婚約パーティーになるのかしら?

友達のお子さんがはまっていたので、読んでみました。
    セーラームーン世代なので、変身グッズで戦士に変身して、悪と戦うとイメージしていたのですが、今回は地球の癒し。
    自然を大事にする…エコロジーが叫ばれている今の風潮に、漫画も適応してきたのかしら?

契約の農園

北川景子さんがママ役を演じた映画を観ました。映画は無事に脱出したところで終わったけど、原作はまだまだ続きがあるようで。ハウスの外の世界がどうなっているのか、何故、食用として育てられてきたのか、読んでいけば、理由が分かるのかな。

甘い恋

試し読しか読んでないけど、面白そう。現実にこんなことがあったら、来てくれた男性が好みだったら、デートしちゃうかな?しかし、こういうアルバイトをしている男の子が草食系というのも。どんな要望にもピッタリ合わせられるよう訓練しているのかな?続きが気になる。