甘蜜さんの投稿一覧

投稿 2,563件 / いいね獲得 587件

愛と笑顔の苑

クイーン・アリスのモットーは、「お客様が笑顔でお帰りになれるよう最善を尽くすこと」
    素敵な経営方針のホテルね。絵も可愛いし、ストーリーもほのぼのとしていて、心暖まるわ。
    冷静沈着で、何でもそつなくこなすコンシェルジュの南さん。実は、ツンデレ?新米メイドの花ちゃんのことが好きなのかな?花ちゃんは天然?南さんの気持ちに気付いてないみたいだけど。
    1話目は、両親が仕事に社交にと大忙しで、全然自分を構ってくれない大金持ちのお嬢様が笑顔を取り戻すお話。
    こんなふうに、お客様が笑顔になっていくストーリーが続いていくのかな?

離執郷

男尊女卑の因習の残る土地で、一族を自分の支配下におこうとする伯父とそれに追従する女性達。自分達が歩んできた人生に疑問を持つことなく、次の世代にも同じような道を歩ませようとしている。現代の毒親に通じるところがあるのでは?
    でも、これは彼等が悪いわけではなく、その土地に代々受け継がれてきた悲しい遺産なのかもしれない。
    淡々とその土地の日常が語られているといった感じで、感情移入することなく終わりました。

権謀術数の中に咲く美しい珊瑚

謀反の罪を着せられて、一族根絶やしにされるところを、何とか逃げ延びた妹妹。珊瑚と名付けられ、庶民の中で天真爛漫に成長する。生き別れたお兄さまに引き取られ、豪華な御殿に美しい衣装、美味しいご馳走。お姫様になったと喜んだのも束の間、そこは権謀術数の激しい、百鬼夜行の如くの世界だった。珊瑚の宝石言葉は「確実な成長」、珊瑚ちゃんがそんな世界でどのように成長していくのかしら?

7話まで読みました。
    ほのぼのとしたストーリー。
    高校時代からずっと続いてきた男女の友情。周りから何と言われようとも「友達」だと言い続けてきたけど。2年離れて再会して、同じ大学に通うようになって、何か胸に引っ掛かるものが・・・何かしら?
    女の子の方が先に意識し始めたみたい。でも、男の子の方も彼女のことを凄く大切にしているみたいだし。
    さて、友情続行か、踏み込むか、先が気になります。

タイム・トラベル

高校時代から付き合っていた二人が結婚。忙しい日常に追われて、すれ違いが多くなってきた。夜、眠りにつくと、高校時代へ。タイムスリップしたのか、それとも夢なのか?
    もう一人の男の子から告白されて、未来が変わるのか、それとも一波乱あるのか、ワクワクしていたのですが、あ・・・こういうオチみたいな感じ。ちょっと拍子抜けしたけど、ハッピーエンドに終わってくれて良かったです。

大好きでした♥️

花より男子…単行本で全部持ってました📚
    まさか、カラーがあったとは…
    松本潤さんが道明寺を演じたドラマも見ていましたし、韓国版のDVDもアニメのDVDも見ました📀
    まず最初にキック(ドラマはパンチ)で、道明寺司の心を掴むのよね。
    個人的には、花沢類派だったので、切ないところもありましたが…
    ドップリはまった作品でした。

Small forest🌳

バミューダ・トライアングルと恐れられている3人の小林がいるクラスに、もう1人、小林君が転入してきた。
    天真爛漫で愛くるしい小林君の出現で、敬遠されていた3人の小林の意外な面を知り、バラバラだったクラスがまとまってくる。
    おおらかで明るい小林君だが、実は5歳の時に交通事故で家族を失うという辛い過去が。
    良いストーリーでした。

懐かしい…早く続きが読みたくて、ジャンプを買って読んでいたわ。
    悟空、可愛いかったなぁ~☁️
    実は、ベジータが1番好きだったんだけど♥️
    いつまでも若い旦那様で、ブルマが羨ましい。絶対に浮気とかしなさそうだし。
    ギニュー特戦隊の5人のポーズも面白かった。憎みきれない悪役よね。
    まさか、電子書籍で再び会うことが出来るなんて。

一時の器

人形師が依頼主の要望に応じて、1週間だけ希望の体を造る。切ない話が多かったわ。
    人形の体を借りる前に、本当の自分と向き合えていたら、相手と向き合っていたら、本当に大事なものに気付いていたら、と思わずにはいられない。中には、ハッピー・エンドのものもあったけど。
    私は「パール・ガーデン」のストーリーが1番好きでした。

ホワイトレディ

レトロな喫茶店風のバー🍸
    ビスクドールのような綺麗なバーテンダー。
    短編で、ここまで素敵なストーリーに仕上げるなんて。惹き込まれました。
    後日談(浮気男としたたか女子がどうなったか)が読みたいような気もするけど、それがないから後ろ髪引かれるような余韻が残るのかもしれない。
    こんなバーがあったら、私も行ってみたいです。