みちょぱむさんの投稿一覧

続きを購入しようかどうか

今途中まで購入していて、続きを購入しようか迷っています。今はひかるが新しい部署で頑張って再起し始めているところ。奈津子がひかるを羨んで妬んでいる姿が、ざまあと思いつつこのまま奈津子をギャフンとどん底に突き落としてほしいと思っています。新藤さんとの今後も気になるけど、ネタバレ見て先を見ようか悩み中です。いつの時代も女のドロドロしたマウンティングってあるんだなとしみじみ思いました。

とても今の社会を反映しているかのような題材。
    不妊て、まずそのタイミングすらなかなか疲れてトライできなかったり、仕事環境も問題だわ。色んな環境が女性を悩ませている。そこをパートナーや世の中がもっと配慮してくれたり、制度が整っていたらどんなにいいか。キャリアも捨てたくないしプライベートも捨てたくない。そんな望みを理解してくれる世の中であってほしい。

イライラ

どの漫画にも登場してくるイライラ女っているけど、あの幼なじみもムカつく〜まだ途中だけど、世の中ああいう性格の方が勝ち誇っているような気がする。

絵がとてもキレイ!出てくる男の子もすごくカッコよくて引き込まれます。反してストーリーはあまり引き込まれないような…まだ読み始めだからかな。

158センチでパリコレを目指すのはかなり無謀な気もするけど、夢があるストーリーではあると思う。皆んなのコメント見てると読み進めようか迷う。

DV彼氏とお家では厳しくされてかわいそう。途中までは気持ちがつらいけど、先生のおかげで元彼からも解放されてハッピーエンドはよかった!

絵に惹かれて無料分読みました!地味な女の子とイケてる男の子のストーリー。漫画の女の子がとても頑張り屋さんです。続けてみるか悩みどころ

色んな矢印?というかがあって話が分からなくなりそうな場面も…とりあえず途中までしか見てないので最後まで見てみようかなと思います。

よくある設定のストーリーかなとも思います。途中から泥沼みたいな流れもあり。最近同じ系統の話が多いから違う設定も見たいような