マダムSDさんの投稿一覧

絵と内容が

青春コメディー漫画かと思いきやイメージ違い過ぎて怖いです。こんな惨い虐め実際あったら最低、いや実際はもっと複雑で分かりにくいのかもしれないけど胸糞悪いってこういう時に使うんだなと思います。トラウマになりそうなので3話でやめときます。

面白いです。

アンティークの品物にまつわる話は色々ありますがこのストーリーは使い方を一歩間違えると恐ろしい事になり正しく使えば良いものとなると言うことを伝えています。私は昔から祖母や父母の使っていた物に愛着を感じるので大事に使おう。

ファンタジー

わたしも争いごとは嫌いで平和で楽に生きていきたいと思っているので主人公に感情移入して読んでしまいました。なかなか上手くはいかないものですが。韓流ドラマの世界ですね。ドラマ化されたら面白そう。

一昔前のストーリー

長年お洒落カッコいい恋愛漫画のヒット作を築いてきた桜沢エリカ作品。期待して読みましたが昔のシンデレラストーリーのようで続きが早く読みたいとはならなかった。絵も好きだしお洒落な感じは変わらす好きなんですが。

好き

吉田戦車さんの作品懐かしいなぁと思わず読んでしまいました。うつるんですなどサブカルチャーの走りでしたね。すごく面白い訳じゃないけど暇つぶしに読んでクスって笑える何となく好きな漫画。

取り立ての電話や集金に来られるほどの借金抱えた事のある人は気分が悪くなるかもしれません。漫画は明るくコミカルタッチなんですが借金地獄の友人を思い出して読むのやめました。漫画自体は悪くありません。

ダークやなぁ。

よくあるイジメの些細なキッカケをうまい事書いてると思う。された側した側どちらも「そうそうあの時こんな感じで始まったんだよな」って思う人は多いんじゃないかな。重すぎて途中から読めない。

初めに読んだ

印象と途中から読む印象が変わってきます。気持ち悪いと思い読むのやめようと思った頃に段々面白くなってきました。歳取るって切ないなぁ。夜テレビ見てたらドラマ化されててびっくりしました。

怖いです。

何だこれはと怖いもの見たさで読んでしまいましたがダーク過ぎて途中で読むのがしんどい。昔何かの映画でもあったけど人間が狩猟したり動物にしている事なんだと思うと何とも言えない気分。

かわいい

なんて可愛らしい健気な子。こんな子いたら皆が好きになってしまうかもしれない。でも今34話まで読んでて歯痒すぎてイライラしています。先生もぶっらぼうすぎるやろ。