マダムSDさんの投稿一覧

まぁまぁかな。

勝手に二子山部屋の物語かと思いながら読みましたが明るいドジっ子のおかみさんが可愛くて微笑ましいです。料理作りに関してはツッコミどころ満載です。

憧れの

京都!タイトル通り町家さんで舞妓さんのまかない飯を作る女の子の物語。祇園の町並みや人間模様もお料理も興味深く読んでて面白いです。

絵と内容が

青春コメディー漫画かと思いきやイメージ違い過ぎて怖いです。こんな惨い虐め実際あったら最低、いや実際はもっと複雑で分かりにくいのかもしれないけど胸糞悪いってこういう時に使うんだなと思います。トラウマになりそうなので3話でやめときます。

面白いです。

題名通りですが普通って誰の目線なのか人種問題やジェンダーレス、ハラスメント問題が多く叫ばれる今の時代でさえ自由に生きれない人々は多い。他人を傷付けたり迷惑行為をしなければいいじゃんと思いますが真面目に生きてるのに社会に認めてもらえず生きずらい優しく傷ついた人が集まるシェアハウスの物語。こんなシェアハウスほしい。

恐怖

深い不快闇のある人に出会った事のある方ならこのレイナを読んで覚えがある事だらけかもしれません。私は元同僚が全くレイナと同じ行動をしていたので知り合いが書いてるのではないかと疑うほどでした。ある意味恐怖漫画よりダークで怖いです。

好き

二ノ宮知子作品は酔っ払い専科だったかな?の頃から大好きです。サブカル的な感じも好きでしたがのだめやこの作品も面白い!作者買いでも失敗無しですね。

題名に

興味を持ち読んでみましたが良い作品だと思います。今DVや言葉の暴力などで精神的に追い詰められている人悩んでいる方にも読んでほしいです。読むのは苦しいこもしれないけど自分や子供の為に動くきっかけになるかもしれません。

何故か涙

そこまで感動している訳でもなく熱くなる感じでもないのに何故か心の奥底からじわじわとこみ上げてくる感情を何と言葉に表せば良いのか。共感してるのかな。淡々と普通に過ごす毎日の中に潜んでいる心の闇や葛藤する様の書き方が上手いなぁと思います。助けたいと思う真っ直ぐな優しさにジーンときた。

切ない。

見た目の美しさも大切だけど、、、。天国から地獄に堕ちるってこう言う事にも言うのかもしれません。まだ一話しか読んでいませんが続きが気になる作品です。どうか幸せになってと願わずにはいられません。