マダムSDさんの投稿一覧

面白い。

評価が低かったので期待せず暇つぶしのつもりで読みましたが面白いです!くだらな過ぎてクスッと笑えて皆変わり者だけど熱くていい奴です。まだ途中ですがチームの成功と平和を願い続きが早く読みたいです。

題名に

興味を持ち読んでみましたが良い作品だと思います。今DVや言葉の暴力などで精神的に追い詰められている人悩んでいる方にも読んでほしいです。読むのは苦しいこもしれないけど自分や子供の為に動くきっかけになるかもしれません。

深いお話

離れて住む心療内科に何年も通う親友を想いながら読みました。先生やナースの方々の深い愛情や患者さんと向き合う姿は何とも凄いな。とにかく良い作品です。まだ途中ですが読んでいきたいと思います。

面白い!

母親と暮らす楽しみも友達も無いバツイチアラフォー女性のたかこさんがラジオパーソナリティー(バンドマン)のファンになる事で日々の小さな楽しみやときめきが増え一喜一憂する姿が可愛らしくほのぼのとして癒されます。

面白い。

作者の別作品があまりにも残酷でグロイので他はどんなだろうと見たらこちらのタイトルが気になって一話だけ購入し読んでみましたが面白い。絵は不気味ですが作者の苦悩エッセイ?独特な思想が妙にツボでハマりそうです。

好き

昭和な感じの絵で期待薄でしたが意外やハマってしまいました。通勤路にあるヤンキーっぽいけど良い奴の自転車屋さんと少し年上だけど気弱で会社でも言いたいことが言えないお姉さんの恋。青春時代を思い出してキュンです。

面白いです。

アンティークの品物にまつわる話は色々ありますがこのストーリーは使い方を一歩間違えると恐ろしい事になり正しく使えば良いものとなると言うことを伝えています。私は昔から祖母や父母の使っていた物に愛着を感じるので大事に使おう。

面白い。

半ぐれってお年寄りだましたり女性だましたり最低だと思うけどその中身を覗いてるようで一瞬はまってしまいました。不良達の騙し合いと少しの義理人情は面白いけど重くて続きは読まないかな。

面白い。

下手なメーテルみたな絵もコミカルで好きですが何と言っても独身美人の不倫ばかりしてきた知人と全く同じセリフがあったりするのがリアルでうけてしまいました。前向きに頑張ろうと思わせてくれる?ストーリー。

大爆笑です。

よっぱらい研究所は二ノ宮先生がまだ名の知られていない頃の作品で以来20数年二ノ宮ファンです。ほぼ実話だと思われますので大酒飲みの方はわかるわかると失笑、爆笑間違いなしです。