の、ままさんの投稿一覧

投稿 1,100件 / いいね獲得 184件

同級生の病死をきっかけに水帆の元来の性格が更に浮き彫りになった…でもそれは水帆だけに限ったことではなく、関わる周りの人も同じだった。水帆は確かに様々な要素を持っているけど他の人も少なからず重なる部分はある。自分とも重なる内容が出てくるとぐっときてしまう。

葬儀屋さん…就職探しでじゃあ!とはなかなかならないよね。あまりに軽〜く誘われて行ってみた葬儀屋の仕事、お葬式はとてもおごそかで…おまけにイケメンのお寺さん。知らない事は携わってみないと良いところも悪いところもわからないもの。でも合ってたんじゃないの?

時代が時代なら18歳差での婚姻も不思議ではないだろうが、姫子が姿形ともに幼なすぎるスタートなのでなんとまぁ、と思った。あと3、4年もすれば歳の差だけで違和感なくなるんでしょうね。文治さん大人なのに姫子相手に紳士な対応、素敵です。

日本も同じような時代は手縫いだった。スタイルは違うけど特別際立ったお針子さんはいましたよね。コンプレックスを好きになる…自分の体型を上手くカバーできる服を選びそれなりに堂々と、まではいかないけど劣等感無く過ごしたい。向上心を持って生きる人々に好感。

若くして突然亡くなってしまったお兄ちゃんがまさかの幽霊となって登場!そこへイケメンなお兄ちゃんの親友がやって来て自宅を守るためにシェアして住むことに!始まりはテンポ良くコミカルなスタートで最後まで読み切りたいと思える作品です♪

大人になった大好きだった広樹はスレた大人になっていた。綾斗は芸能人となったがいつも舞を見守ってくれている。もう皆大人になったんだから綾斗も自分の気持ちを舞に伝えないとこじれて面倒な事になるよー!なんだかまだしばらくこじれストーリーが続きそうです

学生時代に好きだった白井くんも莉子の事が好きでいてくれてた…凪の気持ちで読んでいましたが、デートの内容にはイライラするくらいテンパる時もあればそれがひっくり返るほど大胆になったり冷静だったり…あんた、なんじゃ?とこの話の時だけは読んでいて気持ちがついていかなかった

黒龍自ら花嫁を探し見染めた女性を花嫁候補の仕事と称してレディに育てあげ…オラオラ感より優しさのある強引?
    思った通り根性と優しさを待ち合わせたアイシャは花嫁候補から花嫁へ。
    これもお仕事、とアイシャは思いつつ毎日起こる出来事に立ち向かう。

田舎出身の咲が東京で頑張っていく!と奮闘する作品なんだなー、と1話では思っていましたが彼女だけでなく周りの大人も実はその世代なりの奮闘があるということが大いに絡んで…咲が主なんだけど、決してそこだけに強くスポットを当て過ぎていない所が読み飽きずにいられます

こんなタイプの男性、いるでしょうねぇ。
    でも独身時に女性とカラダの関係だけと割り切り経験ありのはずなのにそんな人が結婚相手にここまで奥手というのもアンバランス過ぎる。
    無料部分この状態生活が長すぎて、いつまで?と、じれった過ぎです。