駒井さんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

ドラマから来ました

ドラマがおもしろいのでマンガの方も読んで見たくなって。不思議な関係性だけどだんだんとお互いを気にかけて大事な人になっていく過程が丁寧で好きです。このまま幸せな時間が続くと良いなぁ。

何回読んでも面白い

動物病院の感動の物語と思って読んだらまったく正反対のお話でした。とにかく色々細かく面白いシーンばかり。実は全巻持ってますがこちらでチョコチョコ読んでます。

一気読み

読み始めたら止まらない。いわゆるヤクザモノとは全然違うそちらに興味ない人も十分楽しめます。出てくるキャラが本当に個性的で大好きになってしまいます。

番外編?スピンオフ?

愛すべきキャラたちが盛りだくさんでファブル好きにはたまらないです。あの時、こんなんだったんだと色々楽しめます。短いけど味わい深い(笑)

なっちゃん

主人公に感情移入できないとマンガって成り立たないと思うのですが好きになってはいけないのにどうしても惹かれてしまう描写がとても共感できて思わずなっちゃんと龍さんがうまくいきますようにと祈ってしまいます。私は結末までもう少し、、、楽しみたいと思います。

やっぱり面白い

もう何回読み返したかわからないけど、何回読んでもおもしろくて引き込まれる。うまく行きそうで行かないマヤちゃんにハラハラしながらも彼女の芝居に速水さんのようにこちらも応援してしまいます。いつも思うのはあんなに大河やCM更にはアカデミー助演女優賞まで取ってるマヤちゃんが「誰?あの子」と知名度がかなり低い事。移り変わりが激しい芸能界ってそんな物なのかな?まあ、とりあえず私も月影先生と同じく紅天女を見届けて死にたいです。

イッキ読み

続きが気になってイッキ読みしちゃいました。
    久しぶりに恋愛の楽しさとか悲しさとか思い出しました(笑)
    設定とかは使い古された少女マンガの世界でありがちなんだけど、そこがまた心をくすぐる感じでした。
    ちょっと見た目が劣る主人公とイケメン王子さま系男子ってやっぱり王道。
    ハッピーエンドってやっぱり良いなぁ。

美和ちゃん

今のところむかつく感じだけど、何も考えてないようで実は強かな頭の良さが見え隠れするし、若林に固執する理由が知りたい。大奥に行ってどうなるのか楽しみです。