ドラミさんさんの投稿一覧

うーん、共感!

子供を育て、夫の世話をし、日々主婦として頑張っている女性は世の中に沢山いますが、、、
    結婚すると女性としての魅力は減っていくものなのか、甘えなのか、ルーチンのように夫は外で恋人を作ってしまいます。
    悔しくて腹も立ちますが、ここからの30歳女性主人公の巻き返しがステキです!
    夢のような話だけど、頑張れーと応援したくなりますね!

統合診療医さん

専門の科に所属するわけではなく、「患者を診る科」のお医者さんのお話です。
    どこの病院に行っても内科、外科、耳鼻科、などと分かれていて(専門的に診てもらえてとてもいいことですが)、時に色んな科にまわされることもありますが、、、
    とても理想的なお医者さんの姿だなぁと思いました。

おかしおもしろい

ダメダメなアラサー女子のミチコちゃんのお話。
    状況がめっちゃくちゃ不幸だったり悲惨だったりするのに、このミチコちゃんが可愛くて面白いお陰で全く暗くなりません。
    人生のどん底っぽい感じでも、気軽に読めます(ルパンが絶体絶命でも安心して観られる感じと似ている)。

どう展開して行くんだろう

途中まで読んでいます。
    時代は明治。遊郭に身売りされた少女を、呉服屋の御曹司が救って、共に生活(商売?)をする、というお話。
    少女が賢くてとても可愛いです。
    この先どうストーリーが進んでいくか、続きが楽しみです。

年代が嬉しい、、

れみちゃんとときくんが大人(おばさんとおじさん)なのがなんだか嬉しい。
    ときくんは元美少年なのに、しっかりおじさんに成長していて、それもまた嬉しい。
    2人の関係性がどうなっていくのか、続きを楽しみながら読んでいます!

まだ途中ですが

主人公の女の子がマッサージ師です。なんか漫画の設定で珍しいなぁと。頑張り屋さんで良い子。
    その子が時代を遡って(?)異世界へ行ってしまい、、
    まだ途中なのでわかりませんが、謎と恋愛とファンタジーと、盛りだくさんです。

森若さん独特で素敵

経理の森若さん、結構な変わり者ですが、仕事ができ、頭もきれてカッコいいです。
    厳格で真面目な、頭の硬いタイプなのかな、と思って読んでいましたが、自分なりのルールがあって意外にスルーできるところも。
    面白いです。

えーん

イケメンで誠実な夫(どこがだよ!)にめちゃくちゃ腹を立ててしまいました。酷すぎる!!
    そして文ちゃんに同情と同意。
    自分で妻を選んでおきながら、その真逆のタイプの人と浮気するとかって。
    、、そんなものなのかしら。

意外に面白いかもです

特に期待せずに読み始めて、設定とかもまぁよくありそうな感じかな、などと思い読み進めていますが、、
    それが意外に面白くて、あら、どう展開して行くんだろうと、知らず知らずのうちに結構ハマっていました!

和菓子がきれい

和菓子屋さんが舞台の恋愛(?)ストーリー。
    過去の事件の謎が少しずつ分かっていきます。
    舞台設定が好きでした。和菓子屋の雰囲気とか、出てくる和菓子の美しさとか!
    金沢の町や着物が出てくるのもステキです。