年代が嬉しい、、
れみちゃんとときくんが大人(おばさんとおじさん)なのがなんだか嬉しい。
ときくんは元美少年なのに、しっかりおじさんに成長していて、それもまた嬉しい。
2人の関係性がどうなっていくのか、続きを楽しみながら読んでいます!
経理の森若さん、結構な変わり者ですが、仕事ができ、頭もきれてカッコいいです。
厳格で真面目な、頭の硬いタイプなのかな、と思って読んでいましたが、自分なりのルールがあって意外にスルーできるところも。
面白いです。
主人公の女の子がマッサージ師です。なんか漫画の設定で珍しいなぁと。頑張り屋さんで良い子。
その子が時代を遡って(?)異世界へ行ってしまい、、
まだ途中なのでわかりませんが、謎と恋愛とファンタジーと、盛りだくさんです。
イケメンで誠実な夫(どこがだよ!)にめちゃくちゃ腹を立ててしまいました。酷すぎる!!
そして文ちゃんに同情と同意。
自分で妻を選んでおきながら、その真逆のタイプの人と浮気するとかって。
、、そんなものなのかしら。
ダメダメなアラサー女子のミチコちゃんのお話。
状況がめっちゃくちゃ不幸だったり悲惨だったりするのに、このミチコちゃんが可愛くて面白いお陰で全く暗くなりません。
人生のどん底っぽい感じでも、気軽に読めます(ルパンが絶体絶命でも安心して観られる感じと似ている)。
両想いの2人のストーリーの続編です!
主任、相変わらずクールでカッコいいですね。
そしてミチコさんは面白くて可愛い♡
なんていうか、とてもほっこりして癒されるキャラで、大好きです。
特に期待せずに読み始めて、設定とかもまぁよくありそうな感じかな、などと思い読み進めていますが、、
それが意外に面白くて、あら、どう展開して行くんだろうと、知らず知らずのうちに結構ハマっていました!
途中まで読んでいます。
時代は明治。遊郭に身売りされた少女を、呉服屋の御曹司が救って、共に生活(商売?)をする、というお話。
少女が賢くてとても可愛いです。
この先どうストーリーが進んでいくか、続きが楽しみです。
和菓子屋さんが舞台の恋愛(?)ストーリー。
過去の事件の謎が少しずつ分かっていきます。
舞台設定が好きでした。和菓子屋の雰囲気とか、出てくる和菓子の美しさとか!
金沢の町や着物が出てくるのもステキです。
謎が多くて、ストーリーどうなって行くのか、とにかく気になります。
良い人なのか、悪い人なのか、、
読み進めていくと続きがどんどん気になります。
1日2回