ゆき匿名希望さんの投稿一覧

投稿 1,261件 / いいね獲得 317件

まだ読み始め

ウロボロスの作者さんということで読み始めました。ウロボロスもたまにグロテスクな描写がありましたが、こちらは最初からもっとグロテスクでした。
    でも、主人公が入れ替わるというファンタジー的な設定、コメディな要素もあり、緩和してくれているように感じます。
    まだまだ読み始めなのですが、続きも読もうと思います。

どんどん読んでしまう

1話目から展開が早く、王様ゲームの世界に引き込まれます。
    クラスメートのそれぞれの感情や選択は、見ていて緊張感が高まります。

起源

他の王様ゲームシリーズも読みました。

こちらは、時代背景や設定が何かしっくり来ない感じがしました。王様ゲームにはSNSに溢れた現代が合っていると改めて感じました。

でも「起源」なので、シリーズで読むには良いと思いました。

好みによりそう

自サバという言葉を初めて知りました。
    主人公とまではいきませんが、似たようなタイプの女性は一定数存在するのかもしれません。
    悪いことではないと思いますが、自分もそうなっていないかな、と我が身を振り返りました。

そういう女性いるいる、と思って楽しく読めるか、ひたすら主人公にイライラして読むか…
    様々だと思いますが、好みが分かれそうだなと思いました。

まだ途中ですが…

この話はシリーズがあるようですが、こちらから読み始めてしまいました。
    まだまだ途中で内容が掴みきれていませんが、残酷なことが起こっていくのだろう、ということがありありと伝わってきます。
    早くも続きが気になりますし、他のシリーズも読みたいなと思います。

どんどん読んでしまいます

警察官と極道という異色のコンビ。グロテスクな場面もあったり、二人の冷徹に見える一面もあったりしましたが、人間味あふれる登場人物達に惹かれます。

これから

まだ掴みの部分しか読んでいませんが、今後誰とどうなるのか気になるところです。主人公には共感持てます。

熱くなります

過去から逃れ、長らく喧嘩もしていなかった主人公が、元恋人を助けるために、タイムリープして再び過去の世界で奮闘する…その奮闘ぶりには目頭が熱くなります。

ときめきます

展開は非現実的ですが、読んでいて羨ましくもあり笑、ドキドキします。主人公の感情は共感を得やすいものがあると感じました。

良いです

松永さん、少女漫画にあまり見かけないキャラクターのように思いますが、いつの間にか自分の中に馴染んできます。