期待していたものと違う
ドンケツ見てこちらにも興味を持ったが、全然絵も似てないし、ストーリーも連結できていない感じがする。別物として読んだ方が良い。
1人酒をちびちび飲みながら、読む漫画だと思う。冷蔵庫に色々な食材もあり、仕事で家に帰るのが楽しみになりそう。
良くも悪くも本宮氏の漫画はどんなジャンルでも本宮色が強くてだいたい同じような主人公になる。お決まりのパターンが好きな人には良いだろう
タイトルだけ見ると少し怖そうな感じがするが、夫婦のきずなみたいなものを思い出させてくれる。妻を大事にしなければならないという漫画だと思う。
非常に濃い任侠道の漫画。主人公は破天荒だが、ここぞという時はしっかり筋を通す男です。その周りの仲間たちも魅力的な人間が多い。
ただのヤクザ漫画じゃなくて、不器用ながらも任侠を貫くオトコたちの生きざまが詰まっている感じがする。一人一人の過去の生きざまを描いていてよかった。
郷土に近い小倉の話で会話が懐かしく親近感がわく。しかし、またさらにヤクザの町という印象が強くなってしますので複雑な気分である。
幼児虐待の親がいる一方で過保護すぎる親もいる。こんな親に育てられると社会に出ると大変だろう。入社式まで親が来そうで怖い。
あまり主人公に感情移入できない。おばちゃん漫画家に入れ込む若い漫画家という構図があまり魅力的に思えないので途中で断念してしまった。
サレ妻になったからといっても、どうしても体に入れ墨を入れたりする気持ちになれないので、あまり感情移入は出来なかった。
ビリケツ