辰砂さんの投稿一覧

8,128
22,328
381 - 390件目/全8,128件
  1. ネタバレ コメントを表示する

何でも報告する人が隠し事をするのは後ろめたいことがあるからだよね。
    イブラヒムとヒュッレムに関わりがあるのは陛下もご存知だから、何もないならばヒュッレムからのご機嫌伺いとでも言っても良かったんじゃないかな?
    それが出来なかったのは思うところがあるからだね。

2. ネタバレ コメントを表示する

「何故イブラヒム?」って、貴方一言もその人の名前言ってないからそりゃヒュッレムも読者も勘違いしますわ。
    妾を下賜する話、手の付いていない人も多い妾ならともかく、お気に入りの側室のヒュッレムは難しいだろうね。妾と側室じゃ地位も違うし。
    そもそもイブラヒムからの献上なのにイブラヒムに下賜したら「いらないから返す」みたいでよろしくない。

3. ネタバレ コメントを表示する

三兄妹が暫く逗留する話からバハル船長の話への以降の仕方雑過ぎん? 何かと思ったよ。
    ただ、その話は気になる!

4. ネタバレ コメントを表示する

「毎日整備してるのに何故!?」って、狙われてるんだから答えは1つでしょ。
    最後わざわざお金がアップになったけど、現場検証の人達がお金に関するいざこざと判断するのかな?
    もしくは役場のお金を頂戴していたから横領がバレる?

5. イノサン

073話

n゜35 赤い薔薇の蕾(1)

ネタバレ コメントを表示する

叔父さんよくシャルルのこと責められるね。
    あんたのせいやろがい!
    観客の投げた瓶がシャルルじゃなくて叔父さんに当たって良かった。

6. ネタバレ コメントを表示する

命名ベル。???の所は名前だったのね。
    キバとかに比べて急に名付けセンスが上がったね。
    女王は残しておいてもアリ達の指揮官として使えそうだったけど、ベルがいればいらないか。

7. アルテ

024話

第8話 それがいいんです!(1)

ネタバレ コメントを表示する

アンジェロが優しいのは家庭環境からだったんだね。
    でも、前回の家族を養うコルティジャーナの話の後だと父親にモヤッとする。

8. ネタバレ コメントを表示する

うわー。
    好きにして良いって言ったくせに、凄いものが出来たら力尽くで取り上げるんだ。
    じゃあ作った物は元に戻してから納めないとね。

9. 天は赤い河のほとり

023話

天は赤い河のほとり(23)

ネタバレ コメントを表示する

ユーリこの間まで受験生だったんだよね?
    青銅器時代から鉄器時代への移り変わりとか習わなかったのかな? この時代と結び付けられなかったとしてもそう言うのがあったのは知ってても良い筈。