辰砂さんの投稿一覧

4,089
7,760
331 - 340件目/全4,089件
  1. ネタバレ コメントを表示する

叱るのではなく諭す、かろりさんだからこそですね。
    でも、普段小学生に教えてるから同じ感覚なのかな。
    青井くんはちゃんと反省して!

2. ネタバレ コメントを表示する

追放されてすぐにパンケーキ食べながら「エミが好きな物をたくさん食べよう」って言ってたよね。
    エミが1番好きなのは「みんなで食べるご飯」
    だから村の子供達も監視役達もみんなで。
    心の中で「美味しいわね、エミ」って語りかけてるの泣ける(´;ω;`)ブワッ

3. 【推しの子】

093話

第七十七話 再会

ネタバレ コメントを表示する

ルビーはずっと前向きに明るく暮らしてたのに、こんなのってないよ(´;ω;`)ブワッ
    そういえば先生の遺体見付かってないって言ってたね。
    アクアはこのことを知ったらどう思うんだろう。
    あかねはいくらプロファイリングが得意でも前世の話にまでは辿りつかないよね?

4. ネタバレ コメントを表示する

ばあちゃんの言いたかったことはそうじゃないんじゃない…?
    「しっかり勉強しておいで」って大金出して送り出してくれたのに、バイトとサークル活動しかしてないじゃん。

かろりさんは、保護者さんとのお茶会も成美さんが丼物持って突撃した時も子供達の好きな食べ物言い合う時も我慢したのに、青井くんの為に我慢をやめるんだね。青井くんはちゃんと感謝なさいよ。

5. ネタバレ コメントを表示する

15日目の夜に子供達に掛けた言葉は「エミのレミリア」ではなく、レミリア自身の言葉だと思いたい。
    だってあんなに儚げで美しかったんだもん。

6. ネタバレ コメントを表示する

補欠ってことは他の子達に比べて学力ギリギリってことだろうから、尚更真面目にやらなきゃいけなかったんじゃないの?
    最初の頃とか普通に授業寝てたよね?
    成美ともう1人はA日程で出してるってことは、最近のごたごた関係ないよ。締め切りの日程さえ知らないのはダメだ。
    そもそも私立の学費なんて結構な金額なのにギリギリで言うなんて。

7. ネタバレ コメントを表示する

レミリアの真意が何であろうと、それであの子達は救われてるんだから間違いなくレミリアは素晴らしい領主様だよ。
    領主の腹の中より、住民が健やかに過ごせるかの方が政治には重要だと思う。
    そもそもレミリアの真意は「エミだったらこうする」だから悪いようにはならない筈!
    護衛の2人(特に敵意剥き出しだった方)も楽しそうに手伝ってる。そういえば「護衛は落ちたな」って言ってもう半年とかなんだよね。

8. 【推しの子】

091話

第七十五話 母親と母親

ネタバレ コメントを表示する

最後の何!?もしかして前世の母親の生まれ変わりが星野あいだったってこと?
    アクアは前世でも母親を亡くして父親は分からなかったんだね…。

9. ネタバレ コメントを表示する

「ちゃんと授業聞いて教授の解釈じゃなきゃ」って前にもちらっと見掛けたけど、同じ教授かな?
    1個も単位落とせないのに、何で何も知らないの?
    今までちゃんと授業受けてた皆は知ってることなんでしょ?
    今までかろりさん青井くん成美さんの3角関係だったけど、まさかそこに教授まで加わったりするのかな。
    かろりさん本当においくつなんでしょう。

10. ネタバレ コメントを表示する

炭鉱の事故って怖いということは知ってるけど、改めてこうやって描写されると恐ろしくて震える((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル