一瞬でも本田を信じたのがバカだった。
結局妃乃とやってること同じじゃん。
主人公もなんか友達を信じてるというより現実逃避か、自分の理想の妃乃に脳内変換されてるっぽくて怖い。
一瞬でも本田を信じたのがバカだった。
結局妃乃とやってること同じじゃん。
真奈の思い出の本田さんは意地悪な人だったけど、もしかして悪女で有名な妃乃とつるんでる子にわざわざ近付きたくないとかもあったのかな。
橋井くんは結局大した男じゃなくてがっかり。
仮に真奈が妃乃の言うような女だとしても、会社前で大勢の前でこれは引くわ。
こういうのって何でいつも嘘吹き込まれて信じちゃうんだろうね。
そもそも真奈より妃乃の方に気持ちが向いてるから本能的に、とかなのかな。
高校時代もこんなだったのかな…。
びっくりするくらいめちゃくちゃなことしてるのに主人公は気付いてないし、ある意味お似合いかもと思えてきた。
橋井くんに何吹き込んだのか知らないけど、妃乃に好き放題させてる主人公にもモンダイあるよ。
そもそも会社のBBQも数年ぶりに会った友人連れて来ないでしょ、そういうのフリーなイベントでない限り。
最後のシーン、これが大学生のサークルでのBBQなら分かる。でも社会人の会社のイベントで、しかも妃乃は部外者。それで「翼く〜ん、妃乃次はお野菜食べたいな〜(袖クイクイッ)」はないわ…。
情報を得る為に父親の話を聞いたと思ったのに、結局なんの情報も得られなかった。無駄な時間だったね、ご愁傷さま。
第一夫人が他の側室にしてきたことばかりに目が向くけど、第一夫人も今の地位に付くまで色んなことがあったんだろうね。
悪いことと思ってない、はバスの運転手の時と同じなのかな。
朝ちゃんの場合はそう信じ込まされてたっていうのがあるのかもだけど、じいちゃんたちは話しちゃまずいって分かってるから、やっぱり朝ちゃんがおかしいのかな。
マリさんを根拠もなく疑ってごめん。
えぇ…前回「朝ちゃん怪しいけど、一周回って絹ちゃんかマリさんかな」とか書いちゃったよ…朝ちゃんであってたのか。
汐路ちゃんには辛い現実だけど、もしかして朝ちゃんは情報を得る為に汐路ちゃんと仲良くしてたのかな。ハニートラップ的な…。
朝ちゃんが混ざり込んでくるしじいちゃんにちまちま報告してるし、一見怪しいんだけど、今までのどんでん返しを思うと一周回って朝ちゃんはシロなのかな。犯人だったら簡単にじいちゃんが〜って言わないだろうし。
となると絹ちゃんかマリさんなのかな。
親友は悪女
009話