辰砂さんの投稿一覧

5,531
14,578
1,621 - 1,630件目/全5,531件
  1. ネタバレ コメントを表示する

桜子さんの時に「マッチングアプリと違って身元が確かだから結婚相談所を使った」的なこと言っていたし、過去にトラブルがあったなら富永さんがトラブルに合うのはほぼ確実かな。
    束さんのプロフィールも写真も別人なので、相手だって同じこと出来るし。

2. ネタバレ コメントを表示する

エレナはイアンナの姿で楽しそうだったし、エレナの体はミカ兄ちゃんのおかげで実害ないし(外国での評価は一時的にアレだけど)、エレナが許してるのでアイゼン様は慈悲深い裁きをお願いします。
    戻った後の村人達とイアンナの関係は心配だけど、皆色々思う所ある筈だから新しい関係性作っていって欲しいな。

3. ネタバレ コメントを表示する

分かりやすく嫌な奴なアイザックとカラに比べてエミーは一見まともなように見えるけど、事件前はアイザック達と変わりなかったし結局見捨ててるし、カラが置き去りにされた時によりによってロックに助けを求めるような奴なんだよね。
    結局3人とも嫌な奴ってことだ。

4. ネタバレ コメントを表示する

果穂さんが無職なのも、母親がケチつけたからなのかな〜と思ってしまう…。
    「何も出来ない娘を完璧に守ってあげる優しい母親な私♡」って酔ってたんじゃない?
    果穂さんが母親に負けずに吉田さんとデートしたのも、母親と口論したのも、吉田さんにその後の連絡出来たのも頑張ったよ!
    どうかこのまま巣立って(´;ω;`)
    母親の最期にどう思うかだけ心配だけど…。

5. ネタバレ コメントを表示する

自分が死ぬ前に完璧な夫に娘を託したいんだろうけど、結局邪魔してるだけだよね…。
    この母親の思うような完璧な夫は存在しないだろうし、いたとしてもそういう男はもっと条件の良い相手を選ぶよ。
    束さんが「結婚は条件」って言ってたもん。
    婚活市場で果穂さんは「三十代後半無職、お見合いにまで着いてくるうるさい母親付き」だからね。
    せっかく今回の人とは趣味も合って良い感じだったのに!

6. ネタバレ コメントを表示する

頭髪っていう分かりやすいコンプレックスがあったから、今まで上手くいかなくても全部それのせいだと思い込んで、自分自身の内面に問題があるって考えずにいた結果だね。

7. ネタバレ コメントを表示する

A子さん彼と結婚しなくて良かったよ!
    その後良い出会いもあったんだね。
    香澄さん相手のモノローグもないわー。
    これは結婚出来ないわー。
    ゆいも同類だけど…。

8. ネタバレ コメントを表示する

男の仕事女の仕事って言われるの、気にならない人は気にならないかもしれないけど、今の時代にこう言う男は地雷臭がする。
    共働きで家事は女性だけとかワンオペ育児とか。
    少なくとも彼女は男女関係なく一緒にやったり自分のことは自分でやったりしたい人だと思う。
    で、彼は自分のコンプレックス隠す為に彼女のコンプレックス攻撃するようじゃダメだよ。

9. 万能女中コニー・ヴィレ

042話

万能女中コニー・ヴィレ(42)

ネタバレ コメントを表示する

「他国の間者では?」という疑いだけど、コニーは仕事の傍ら噂話集めのバイトしてた筈だから、近いものはあるんだよね。
    他国のではなく国内ので反乱分子でもないのが大違いだけど。

10. ネタバレ コメントを表示する

最後に出て来たピンク頭の妹怪しすぎる!
    身分も同じ公爵令嬢だし、自分が王太子妃になる為に姉に呪いを掛けたパターンかな?
    …良い子だったらゴメンね。