Yaiyaiさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20209位

総理から指示もなく、料理人の判断に任せて確認もしないのは非現実的すぎると思いますが、漫画なので気にせず読んでます。
    昔はフランス料理が主流だったらしいですが、今は日本料理を案内する場でもあるらしいですね。
    普通の生活の中でも、食によって人が繋がることもあるし、家庭でも時間が無いから早く食べなさいとか言わず、楽しく食べたいなと思ったりしました。

無料27話まで

無料27話まで読みました。面白かったです。毎日楽しみにしてました。が、課金するほどではないかな…。
    いまいち、ストーリーが入ってこなくて、なんかよくわかりません。物語もゆっくりというか、進んでるのか進んでないのかよくわからなく。
    なので無料分でおしまいにしました。

かわいい♡

癒されます。
    ストーリーはありきたりで、特に深くもなく、真相を探しているようですがそっち系の漫画のような深さも全くありません。すんなりと何事も起きず進みます。
    キャラがかわいいのと、一生懸命さを感じ、その辺が面白いです。

私自身、食べるのが大好きなので、どんな味なのかな〜と想像しながら楽しく読んでます。
    料理に対して何でそんなに批判するのだろう?とは思いますが、まぁ漫画なので。
    星4にしたのは全話掲載がなかったので。掲載して欲しいです。

前世で攻略を知ってるから、それに対応しているだけだけど、変なハーレムもなく、余計なストーリーもなく、攻略方法を分かりやすく説明があるのでゲームの中継を見ている感覚。面白いです。

サクサク進んむ

サクサク淡々と進むので面白いです。ドアップやセリフがないコマ(ページ数を増やすためにしてるのかみたいな漫画)があまりありません。頭脳戦なのでしょうか?ストレスなく読めるっていいなと思いました。

欠陥聖女という設定がまず面白い。そして、復習するという設定も面白い。偽聖女はこれで社交界通用するのかっていうくらいアホで非常識な行動。その相手の男も単純すぎてアホすぎる。スカッとさせてほしいです。