Yaiyaiさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20209位

私には合わない…

主人公ハチのような女は嫌い。自己中で浮き沈みが激しく思い込みも激しい。人を平気で傷つけてそれを分かってるけど逃げて気にしない。読んでてすごくイライラする。
    ただ、すごい人気なので無料分だけ読もうと思いします。
    他の作品も自己中な主人公が多いけど、ここまでひどくない。夢中になってるものがあるし。この作品の主人公は何も無い。ので魅力が全くない。

71話から絵がひどい

71話から絵が変わりました。面影すらありません。どのコマも同じ顔で口が開いてて(笑ってるから?)、その口も笑ってるようには見えず、全部同じ表情で気持ち悪い。
    話し自体がのほほんとまったりしている内容で、面白いとは思えず、可愛い絵でまったり呼んでたのに、この絵が続くなら無料分でも読まないと思います・

主人公にイライラ

なんだこの主人公。自己中すぎでしょ。聖女も酷いと思うけど、聖女の力で助けてもらうのに、嫌味を言ったり、聖女の力を目の当たりにして落ち込んだり。助かったんだから感謝すべきでしょ。聖女の力と聖女自身への好き嫌いは別の話しでしょ。領主なんだから、嫌いだとしても表面上は尊敬して従うのが当然。これからも他に嫌な人がいたらこんな態度取るの?すぐにその領地は上手くいかなくなるね。周りも大変だ。

途中からつまらなくなった

途中から(30話あたり?)つまらなくなりました。だらだらしていて、どっちつかずというか、詰め込みすぎてて、まとまっていない、セリフが長すぎる、頭に入ってこない。セリフが意味もなく長いだけ。セリフ飛ばして見て、次の話も無料なので読んでみましたが、やっぱりセリフ長くて読む気がしない。まだ無料ありますが35話でギブアップです。

最初は面白かったけど…

話しの進みが遅い。ずーっとだらだら進まない。某バスケのダムダムだけで終わる1話みたいな感じの進まなさ。(面白いんですけどね)5話を1話くらいでできそう。うーんうーん悩んでいるシーンばかり。頭使うのがメインの話ならもっと掘り下げて頭脳戦みたいでないと…。これが続くと思うと課金はできません。無料分も惰性で読んだ感じです。

うーん…

主人公が幼い、頭が悪い、自己中すぎるにも程度がある。騙して、公爵夫人の座に居座って、生きたいから当然とか思ってるあたり、好きになれない。普通は相手や城の人達に罪悪感の少しでもあるでしょ…全くないって人間性疑うわ。
    無料分80話弱やっと終わった。主人公にかけられた魔法の謎をこれから解明するらしい。ずっと変化もほぼなくやっとストーリーが進みます。

内容がよくわからない

典型的な悪役に転生して打破していくってストーリーなのですが、内容が入ってこない…何をしているのかよくわからない。そして、何もしてないのに周りが助けてくれたり運が良かったり、トントン拍子に解決していく。初心者がSSクエスト即解決とかおかしい。全く苦しんでないし、ご都合主義ストーリー(ただし内容がよくわからない)だなと思います。

進みがいくらなんでも遅すぎる

従魔が何か企む場面を何回見ればよいのでしょうか?全然進みません。そろそろだ、の場面だけ毎回出てくる。その後、何も描写がない回。だったら、わざわざ入れないでほしい。ページ数誤魔化すためにしてるとしか思えない。他も進みが遅い。何か企んでて(理由はわからない)ってシーンだけで終わったり。何話進んでないのだろう

面白いけど

だらだらしすぎる。長すぎる。引き伸ばしてるの?面白いのに課金して読もうとは思いません。
    ドラゴンボールとかワンピースとか戦いが長すぎて嫌だなーと思うことはありますが、ストーリーは進んでるのでいいのですか、これは推理みたいな感じのがひたすらなので課金する気がおきません。もっとさくさく進んでいたら課金して読むと思います。

現実感がなさすぎて…

2回目の人生も格闘技を極めるのはいいけど、運動もしてなさそうなお嬢様の身体。そんなすぐに動けないと思うんだけど…。人格のあまりの変わりように夫は何も思わないのか?お嬢様がガサツになってるのに…。
    主人公は常に上から目線なので好きになれません。ストーリーは面白くないですが、つまらなくもありません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全36件