Yaiyaiさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20460位

主人公の性格がいや

世界観やストーリーは面白いと思いますが、主人公の女がイケメン好きの流されやすいただのや○マン。彼氏に危害を与えられたのでその男を批判しにいったのに、イケメンで可愛い犬みたいになってたというだけでやるという…。主人公のどこが魅力的なのか一切わからない。外見だけ?

ほのぼの

よくある話し。転生した異世界のごはんが不味すぎるので美味しいごはんをつくって浸透させようというもの。途中まではそんな感じだったけど、恋愛っぽい描写がちらほら。その辺から少々つまらなくなってきた。どちかにしてほしい。でも、普通に面白いです。課金はするそどではありません。

主人公が父親を嫌っていながら、段々と好きになっていく様子や、前世の記憶があるのにあかちゃんっぽいことをする様子など、可愛いいです。
    ほぼ何も変化のない日常でこれだけ面白いのは珍しいなと思いました。
    毎日無料分を楽しみにしてます。

途中までは面白かった

途中までは面白かったです。
    でも、国を作る話あたりから、主人公がチートすぎる能力で淡々と進めるだけで、何も困ることなくトラブルも何の苦労もなく、主人公の能力であっさり進むだけで、つまらなくなりました。
    主人公の能力を披露したいだけの漫画?起伏が全くない…

理解できない…

36話まで無料分読みましたが、話しの内容が理解できません。途中、過去の話しをしているようですが、人の区別はつかないし(男も女もみんな同じ顔)、いったりきたりしてるし、なぜあかちゃんを殺そうとしてるのかもよくわからない。何より文章が読みにくい。だらだらと何が言いたいのかからない。

この人は誰?

人の区別がつかないし、登場人物が多く、また少ししか登場しないため、誰が誰だかわかりません。主人公も主人公だろうなってわかる感じで、よくわかりません。
    ストーリーはなんとなくわかるようなわからないような…
    あと、こんなに人がコロされる漫画は珍しいなと思いました。

また転生ものかなぁと思ったら違った。
    ストーリーが分かりやすい。いいように使われてるけど自分の夢の堕落生活のために頑張ってます。
    少々言葉がおかしいところもありますが、そこはやむなし。
    課金して続き読もうと思います。

主人公が目をくりくさせてアップのコマが多すぎる。あざと女子みたいな。イライラする。無意味なコマが多い。主人公は自分勝手で、協調性ゼロ。周りを全く読んでない、というより、気にもしていない。作者なのに?とにかく、イライラするし、進みも遅いです。

絵は綺麗

絵が綺麗です。表情は硬いけど。
    主人公の人生がひどすぎて、転生したとしてもよく耐えられるなと思います。
    ただ、私はオドオドしてる姿は個人的に好きではないのでイライラしてしまいます。(オドオドして当たり前だと思うのですが)
    好き嫌いは分かれると思います。

話しがよくわからない

最初の方は楽しかったのですが、話しが全く理解できなくなりました。何でだろう?登場人物も誰がどうなってるとか、までわからなく。今回も何なのか、誰がどうで誰が何をしたいのか、何が問題なのか、全くわからず読んでます。そのうちスッキリするのかな?