nyan728さんの投稿一覧

ニャンコ先生ファン

妖が見えるという、多くの人とはちがう能力?があることから辛い思いをしてきた夏目。ニャンコ先生との出会いからさまざまな経験をしながら成長していく。
    ニャンコ先生も妖だけど、夏目とは心が通っている。と思いながら読んでいると優しい気持ちになるなあ。

空気を読む

空気を読む、いつからだったかな、気づかいすることをそんな風に言うようになったのは。
    確かに、人の気持ちを察して行動することは大事だけど、自分の気持ちを我慢することとはちがう
    自分の心に向き合い、素直に、価値観を大切にして暮らすことは素敵だな。

一杯の珈琲との出会いによって自分を見つめ直し、本当の自分を見つけて人生やり直していく。
    1話完結のほっこりするお話かと思いきや、だんだん青山さんを取り巻く人間関係が見えてきて、同時に青山さんの優しさや辛さ、悲しさも見えてきます。

ホッとするお話

10年付き合った2人の想いを描いています。
    そうだよね〜そうだよね〜うんうん…と読み進み。
    感情だけでは付き合えない、同じ価値観であったりお互いを思いやる気持ちが大事だなって、
    あたりまえだけど改めて思えます。

元気になれる

子供を育てる時期はとっくに過ぎたけど、こんなだったなあと思いながらほのぼのします。
    70歳のパパ、ママは現実的ではないけれど周りのみんなに理解されて支えられてがんばれている姿は元気を与えてくれます。

今も…

ドラマはあまり面白いと思えなかったけれど、原作はどうかなと思い読んでみました。
    国を治める者、家を守る者としての生き様とそれぞれの人としての生き様が描かれていて、ドラマよりずっと面白いと思います。

いいなあ

一緒に暮らす2人の日常を描いた作品。その2人はゲイですが、周囲の人との関わりから自分を見つめ直し、お互いを理解して絆を深めていきます。そして、おいしそうなご飯も楽しみです。

ずっとアニメ見てました。映画も何回も行きました。
    少し離れている間に新しいメンバーも加わっておもしろくなってますね。
    こんなに長く人気なのは、やっぱりコナンと蘭の想いにみんなが応援してるからかなあ。

仕事にまじめで自分の生活のこだわりを大事にしている森若さん。
    太陽くんと出会い、戸惑いつつも変わっていく様子が微笑ましいです。
    会社でよくある話もあって楽しく面白く読めますね。

本編には登場しないオスカルのお姉さんとル・ルーちゃんが登場して楽しい!
    途中からだんだん怖くなって、寒くなる。
    今も昔も、人を妬んだり羨んだりするのは同じ。人の悲しさを描いた作品。