りびちゃさんの投稿一覧

投稿

2話で十分かなー

他の方も書いてますが、簡単に侵入できる皇帝の寝所、あっという間に対話が成立してる賊と皇子とか突っ込みドコロ満載ですよね~。無料分しか読んでないのでどう進むか不明ですが、ダラダラ進むよりはこのまま簡潔にサクサク話が進むのであれば良いのですが、私は無料分で離脱ですね。

無料分のみだけど

気になってた作品なので無料分があって有難かったです。無料分だけで大まかな設定がわかって有難かったのですが、まぁ珍しくもない異世界召喚聖女モノで、和菓子職人が夢を叶えると言うゴールかーと。タイトル通りなんだな。タイトル直球すぎませんかね。あと異世界人が初めて見ただろう着物姿に誰も触れないのは残念な気がします。無料分だけで十分かな。。。

女性陣がなぁ

多分、私好みではないだけとは思いますが、女性陣の身体の描き方が気になって仕方ないのです。。。
    サナの寄り目、下を向いてるっぽいのに見える鼻の穴も気になったけど、さっきまでこんなに巨乳だったっけ、、、とか。
    ストーリーも各々の登場人物の都合の良いように進みすぎて面白みがなく、広告等でよく見かけたので期待していたのですが無料分で離脱です。

絵柄に慣れたら

溺愛系が好みなのですが、主人公の顔と言うかタヌキのような目(まつ毛?まぶた?)に慣れるまでは抵抗がありました。それに慣れると早く続きが読みたい作品になり、結局、原作を含め書籍に走ってしまいました。原作との違いはありましたが、絵柄に慣れると独特の世界観が魅力的にも思えてきました。(とはいえ、なぜ主人公だけ極端なタヌキのような目、、、、)

現実離れ

恋愛モノとはいえ職場が舞台なのに、不採用続きかつ職歴のないアラサーが有名企業の専属秘書に抜擢されたり、専属秘書と言う割には営業事務っぽい業務にしか見えなかったり、中途採用の同期が「デキる」設定とはいえ短期間に実績を上げて希望の異動が叶ってしまったり、色々現実離れしすぎて私は無理でしたー。

要素満載

出世株彼氏の浮気&婚約破棄・元彼の執着と浮気相手からのマウント・御曹司との契約結婚からの溺愛・悪役元カノ登場・記憶喪失、、、、、昨今の恋愛漫画(コミカライズだから恋愛小説)の要素がてんこ盛りだけど、絵柄の綺麗さやスムーズな展開もあってか離脱することなく更新を心待ちにしています。ただ「優しく思いやりがある」主人公にしては人間関係が希薄な気はしますが、「恋愛」に重きをおいて展開するにはやむを得ないんですかね。。。
    とはいえ、(多分)間もなく最終回だと思うのですが、思いっきり甘々なラストを期待しています!

離脱しました

当初は無料分が面白くて有料購読していたのですが、突然「飽きた」感が沸き起こり離脱しました。絵も綺麗だし、特にダラダラしたストーリーでもないのですが、展開する内容が私好みではなくなって来たといいますか。ハイ、完全に個人の感想ってヤツです。

丁寧なお話

時代設定や虐げられた娘の政略結婚は珍しい話でもないけど、異能・魔導・魔力・妖怪・魔族が登場しないので強引な設定がなく、絵も丁寧で綺麗なので読み進めやすいです。

王道なんだろうか

虐げられた娘、身代わりの花嫁、嫁ぎ先で誤解からの虐待と手の平返しの溺愛って今の流行りなんですかね。そんな育ちなのに飄々とした性格の主人公はある意味最強なのかも。あと、お世辞にも上手いとは言えない画力の無さが主人公に悲愴感を持たせないのかもしれないけど、お金持ちも使用人もそれらしく見えないって、背景の描き込みが殆どないって、ストーリー以外が気になるのはどうなんだろう??と