りびちゃさんの投稿一覧

評価3 33% 27
評価2 28% 23
評価1 5% 4
11 - 19件目/全19件

色々と欠落してません?

ネタバレ レビューを表示する

気になる部分。セリフで埋まったようなコマが続くシーンがあり、読むのが面倒。。。。絵柄で説明出来ない内容とはいえ、コマ運びで分散できませんかね。。。

でもなー、そもそもストーリーがなー。。。
    部署が違えど莉央と婚約者が同じ会社で婚約関係であった事も公だった状況に登場する、莉央の後輩でもある自己チュー略奪女。元婚約者も今後の出世や人間関係を考えていない時点で狡賢くも計算高い訳でもないし。浮気されて一方的に捨てられても慰謝料の一言もなくローンは払う気の莉央が思う事が「お金は大事」って。
    元々、亡くなった祖母の遺産が年若い男性との1年間との結婚って。無料分だけ読んだ時点で(柊真は過去に莉央との関わりがあるなー。って事は祖母の真の思惑も後々描かれるんだろうなー)とは思ったけど、漫画としても奇天烈過ぎると読者はついてこれないんじゃないかなー。私は無理。大体、タイトルでストーリーは総括されてるしなー。

時々、人物のバランスが崩れてたり(急に頭でっかち)、外した指輪と指のサイズが合ってなさそうだったり、目に付く部分も結構あって、やっぱり無理〜でした。

展開は早いようだけど設定が雑〜

ネタバレ レビューを表示する

没落貴族令嬢と言う設定のようですが、母親は病死し当主の父親は借金を残して出ていったって事は、現在、爵位は誰が継いでるんだろうなーとか、母親の遺品を売って病気の妹の薬代を捻出したらりんごを買うのもギリギリの生活っぽいけど、セリフ以外から全く貧しさが感じられないなーとか、伯爵家の次男が兄を呼ぶ時、幼くもないのに「兄上」ではなく「お兄様」なんだーとか、「令嬢」っていう呼びかけも何だかなーとか、いきなりメイドで働いちゃってるけど、妹はどうなってるんだーとか。雑過ぎる設定が気になってストーリーが残らないのは私だけ??
    あと、フルカラー作品って何故か作者の個性が無くて似たりよったりに見えるんですよね。特に男性。表情と仕草にも細やかさがなく見えるのはフルカラーのせいか、作者の技量かはわからないけど。
    とりあえず4話読みましたが課金するほどの魅力を感じない作品でした。

悪女ってなんだろう

ネタバレ レビューを表示する

広告が結構激しくて、つい無料分を数話読みました。

本作はタイトルで主要登場人物が想像できるけど、思ったより妃乃の登場まで時間があったのが意外でした。

ところで「悪女」って何なんでしょうね。
    異世界転生モノだと悪役令嬢で、現代モノだと悪女って書かれてるような気がしますが、何となく悪役令嬢の方が可愛げある描かれ方が多いような印象があるかな。
    無料分しか読んでないけど本作の妃乃の「悪女」は嫌な感じ全開でした。主人公も性格・容姿とも地味で成績や仕事は優秀だけど図太いと言うか鈍感と言うか、悪女がターゲットにする典型的なタイプみたいだし。

色々読んで思う「悪女」とは、主人公が想いを寄せる相手を奪ったり、彼氏を寝取ったりする計算高さと演技力が高い節操無しで、承認欲求が強く、かといって秀でた容姿以外は抜きん出た才能はない事かな。あと、悪女が貧乏育ちなら金銭や社会的地位に対して強欲で、家柄がいいとか実家が資産家って設定ならプライドが異常に高い。
    こういう設定の登場人物って物語のスパイスにはなるけど、準主役になっちゃうと胃もたれしそうだなー。

でも本作はタイトルになっちゃってるから仕方ない。手を変え品を変え悪女っぷりを楽しめる人が最後まで楽しめる作品なんでしょうけど私は胃もたれしそうだなーと思い無料分で離脱です。

色々古そう

無料お試し分のみ読みました。
    海外原作モノは翻訳されても日本語に馴染んでないなーと思う事が多いのですが、漫画化されるとより乖離した印象を持ってしまうんですよね。。。
    多分、舞台が海外で、基本的に登場人物も日本人以外であることが多いのに、描かれる人物が日本人として描かれた一般的な漫画の登場人物と大差ない事が多いからかなぁと特に本作の主人公のポーリーを見て思いました。

【新装版】とあり、絵柄も古い印象があったのでググったら、10年以上前の作品みたいですね。【新装版】だけでなく、初版〇〇年等の記載があれば納得して読める気がしました。

リアルと奇想天外

夫婦の営みを赤裸々に話す人が私の周囲には居ないけど、不倫同様に漫画やドラマとメディア化される「レス」なので、世間的には珍しくもないだろうけど。
    そこにレス解消の手立てとして「タイムリープ」をぶっ込んできたのは目新しいけど、そこまで必死になる心情に共感できず、(もっと読めば理解や共感出来るとしても)無料分の途中で離脱。
    子供がいない夫婦と言う狭い世界のネタといえば不倫とレスしかないんでしょうかね。

2話で十分かなー

ネタバレ レビューを表示する

他の方も書いてますが、簡単に侵入できる皇帝の寝所、あっという間に対話が成立してる賊と皇子とか突っ込みドコロ満載ですよね~。無料分しか読んでないのでどう進むか不明ですが、ダラダラ進むよりはこのまま簡潔にサクサク話が進むのであれば良いのですが、私は無料分で離脱ですね。

現実離れ

ネタバレ レビューを表示する

恋愛モノとはいえ職場が舞台なのに、不採用続きかつ職歴のないアラサーが有名企業の専属秘書に抜擢されたり、専属秘書と言う割には営業事務っぽい業務にしか見えなかったり、中途採用の同期が「デキる」設定とはいえ短期間に実績を上げて希望の異動が叶ってしまったり、色々現実離れしすぎて私は無理でしたー。

離脱しました

当初は無料分が面白くて有料購読していたのですが、突然「飽きた」感が沸き起こり離脱しました。絵も綺麗だし、特にダラダラしたストーリーでもないのですが、展開する内容が私好みではなくなって来たといいますか。ハイ、完全に個人の感想ってヤツです。