かなあしさんさんの投稿一覧

投稿 2,371件 / いいね獲得 464件

テンポ良くて面白い

クールな女子高生、明(アキラ)と、女子がほっとかない(観賞用)美少年の織部君の話です。
    ひょんな事から、織部君のオネエな部分を見てしまうけど、そもそも美少年に興味もない明は普通に接するうちに織部君に懐かれてしまいます。
    最初はテンポ良くて、それぞれのキャラも立っててギャグ漫画?と思ってましたが、段々とシリアスな感じになってきました。
    40話くらいから絵柄の雰囲気も変わったような?
    特に接点もなさそうな二人がお互いに刺激し合い、成長していくのも素敵だと思います。
    続きはいつ出るのでしょうか?待ち焦がれます。

ホラー漫画だと思って読んでたら、それだけじゃない。
    もちろんホラーもあり、それも怖いのだけど人間関係とか家族愛とか色々深い。伏線もたくさんあってちょっとずつ回収されていき、良く考えられてる話だな、、と感心させられます。
    他の方のレビューでBL要素もありとありましたが、あまりBLに詳しくないので言われてみれば、そうかもなってくらいなのでBL苦手な人も大丈夫だと思います。
    あと、セリフとか読みづらいと言う意見もありましたが、右上あたりにある印を押すと読めますよ。

全話読みました。割と長い話で、辛い事が多くて途中で断念しようか迷いましたが、きっと救いがあると信じて読みました。
    名作だと思います。やっぱり、人の死ってはじめて経験するのは祖母や祖父とかが一般的なんだろうけど、そうじゃない身近な人だったらどう乗り越えていくのか。
    大人になって読んだからこそ、もっと大人が関わってあげる事出来なかったのかなと思ってしまう。
    重い題材だけど、ちゃんと恋愛物語です。

すごい漫画だと思います。
    産婦人科のリアルが描かれていて。
    怪我とか以外、病院って基本的に消える命を目にする事が多いのだけど、その中でも産婦人科って産まれてくる命があり割と希望的な話が多いものだけど、そうじゃないだよなって気づく話。
    生まれてくる事さえできない命とか、命の大切さを改めて感じます。

大量無料配信で151話まで読みました。毎日楽しめました。4人の個性的なイケメンたちが喫茶店で癒やしてくれます。恋愛ものは全くありません、どちらかと言えば、ほのぼのとしてます。でも、それが良いのです。ご飯やスイーツなども美味しそうだし、老若男女に愛されるお店、素敵です。

女の子も憧れるカッコいい王子様キャラの主人公、宵ちゃん。イケメン、お金持ちの王子、市村先輩。
    絵も綺麗で二人とも色気ムンムンです。
    女の子扱いに慣れてない宵ちゃんはとても可愛い。女の子には慣れてるはずの市村先輩も宵ちゃんの反応に振り回されて可愛い。続き気になります。

全話読んで、面白かったです。クールな女子とにこにこ笑顔の王子様キャラなのに、負の感情をあまり表現しない男子。何故そうなってしまったのか背景がきちんと描かれていてお互いが惹かれるのが良く分かりました。他の作品も読んでみたくなりました。

50話まで読みました。少女漫画だけど、男子目線で描かれていて新鮮でした。
    人間関係がちょっと複雑だけど、実際は確かにこんな感じだよねって思いました。
    キャラもそれぞれ色んな性格の子がいて、誰かしらに共感できたりするのかな?

最初はエリーの妄想っぷりとそれをTwitterにあげる事に若干ひいてしまいましたが、慣れればそれも愛おしい。エリコと言う名前なのにエリーと呼ばれるのも可愛い。それよりオミ君の最初のツンっぷりも、最終的なデレも愛おしい。

初めて森下作品読みました。独特な世界観で勢いで読ませる感じでないところに惹かれてました。
    この話はネタバレなしで読んでもらいたいです。王道ではありませんが、物語に引き込まれます。
    星もっとつけたいです。