ただいまフネさんの投稿一覧

社内探偵と同じ作者

「社内探偵」の方を読んで、おススメに上がってきました。総務のさえない社員に扮しているのが、きらびやかでファンもいる「カエデサマ」なんですねー。続きがどうなるか、楽しみです。

作者買い

タイトルからわかる通り、ハーレクインありがちの大富豪ヒーローものです。でも作者さんの画風によってステキに描かれています。ヒロインがかわいい。そしてヒーローのお母さんがかっこいいです。

何これ、おもしろい

タイトル通り「高台家の人々」の話です。最初に出てきた木絵さんがおもしろい。妄想画がみょーに力が抜けた感じで、いい具合のくだらなさと時々心理をついているところが抜群です。

続きが気になる

社内の人事部って探偵業務みたいなことをしているんですね。信頼のおける部長が悪い人に見えてきました。「なぜ」の部分を掘り下げていく主人公がしつこいぐらいですが、正義感、指名感がかっこいいです。

エミリアが魅力的

平民のエミリアは、平民とは思えないぐらい気品にあふれて、華やかな容姿。貴族の煌びやか世界にいたって目を引くなんてヒロイン補正が過ぎる。相思相愛ってことに落ち着くんじゃないでしょうか?

韓国→日本語

韓国マンガを日本語訳しているのでしょうが、ネーミングとか文化の違いが端々に感じられます。
    過去に戻り、未来を変えるべく奮闘する主人公は応援したくなります。不幸に貶めた相手をうまく復讐していってほしいです。

すごく良い

もう学生でもない年だけど、恋愛とか女友達とか精一杯生きていた頃を思い出して、楽しく読めます。
    同じ作家さんの『椿町…』もおもしろかったし、作者で間違いナシの作品です。

かわいいんだろうか…

きゃぴっ  ぶりっ  天然?

目は引くけど、とても一目惚れされるようなタイプの主人公じゃなさそう。仕事もできなさそうだけど…。まぁ、かっこいい上司がベタ惚れという状況はうらやましくもありますが。

ハッピーエンド

家庭環境が悪く、心にトラウマを抱えたヒロイン。複雑な人間模様も相まって、勘違いする2人ですが、解放的な海の効果もあり、次第に打ち解けていく様がジーンときます。

死に方

どんどん年老いていく自分。昔のようにはいかないなぁ、と日々実感しています。「死に方」とか考えたことなかったけど、いつやってくるか分からないその時に備えて、体調の変化に敏感になっていかなきゃと思いました。