ライオン7さんの投稿一覧

15話まで読みました

最初の話が一段落ついたところまで読んでみたんですが、じわじわと相手を攻めていく様が面白い!
    この弁護士さんが、よくも悪くも正直な意見をズバッと言い切っちゃうところとか、そうかと思えばひょうひょうとしていて、なるようになるさ〜な感じなところとか、たまにギャグ調になるところとかもよかったです。
    被害者の心理描写が現実的なところも◎
    ただこの弁護士事務所の、女性の新人助手だけはいただけない。
    二人のやり取りが昭和すぎて古臭すぎ!
    あの助手のキャラクターっていります??

84話まで無料で読みました

こんなレビューもよくて人気の作品が、まさか無料で84話も読めるとは、なんて太っ腹なんでしょう。
    自分の推しの子供に生まれ変わる(しかも2人とも前世の記憶あり、しかもその2人ともが前世で知り合い)という、最初こそなんかわけ分からん設定ですが、あとは芸能界の裏側のことよく知ってるなーって思うくらいリアルな話が続きます。
    そしてその本筋は、主人公の男の子が亡くなったお母さんの犯人を探すという、、、こちらも誰なのか気になる!
    期待以上のオススメできる作品です。

全話読みました

絵がかわいくてすらすらと読めました。
    最初は夫婦間のバトルの話かと思ってたら、途中でフードライターの方が出てきて、的確なカウンセリングのようなアドバイスで、3人の奥さんたちとその家族の考え方が少しずつ変わっていくという内容でした。
    今は夫婦完全共働きの家庭も増えたし、昔に比べたら男の人が家事をする家も増えてきてはいるけど、まだまだ料理は女の人がやるものという根強い風習と思い込みがありますよね。
    でも諸外国に比べても日本くらいですよ。
    毎日のメニューのレパートリーがここまで豊富な国なんて。笑
    しかも料理が得意な人や今まで当たり前のように料理をしてきた世代から、女性が女性からマウントされるという悪循環。
    毎日の料理に頭を悩ませている主婦の方たちには、バイブルになるような漫画かもしれません。

全話読みました

詳細な内容があまり描かれてないこともあり、途中「?」な箇所もありましたが、過去の記憶で覚えてないことも多いと書かれてあったのでそのせいなのかもしれません。
    でも個性的ですごく才能を感じる絵と、言葉に感心させられました。
    とくに納得したのが、「他人と自分を比べないなんてめちゃくちゃ難しい」
    「調子の悪いときは心を休めるのが難しく、調子のいいときは進みたい気持ちを抑えるのが難しい」という言葉。
    ほんとそうです。

8話まで無料で読みました

別れた旦那とその家族はクズですが、絵がかわいくてさらさら読めるし面白いです。
    まだ主人公が探偵になってからの具体的な話は出てこず、相変わらずクズ旦那ともめているので、探偵になってからどんな活躍をしているのか気になります。
    もちろん旦那との話がその後どうなったかも、、、。
    ポイント復活したら続きを読みたい!

全話読みました

娘さんが実は亡くなっていたというのは、どこかの宣伝で出てきたときにうっすらネタバレしてたので知ってましたが、重すぎず最後はハッピーエンドだったのでよかったです。
    かといって個人的にはとくに好きなラストでもなかったけど、なんだろう??この方の少しサスペンス?要素が入ったような話の流れが好きです。

大好きでした

なつかしいです。
    当時は少女漫画で暴走族やヤンキーががっつり出てくるなんてびっくりだったし、絵のタッチも紡木先生ならではで斬新だった。
    でも先生の漫画が人気だったのは、登場人物それぞれの心理描写がずば抜けていたから。
    だから暴走族が死後になった今でも、なつかしくもあり、なぜか新しく感じられるのかもしれませんね。

最近何かと話題の児童虐待と、そこから児童養護施設へ行くことになった女の子のお話。
    その後に数話、まったく別の話もあります。
    2話ずつの読み切り形式のためか、すらすらと読みやすいです。
    絵は好き嫌いが別れるかもしれませんが、わたしは好きですし、こちらを読んでこの作家さんがさらに好きになりました。

10話全話読みました

最近こういう軽めにさくさくと読める絵柄で、少しサスペンス要素のある話が好きで、こちらも楽しんで読めました。
    絵が少し苦手なのと、あらすじはちょっと気持ち悪さもあったので星4ですが、最後は主人公が自分を取り戻した感じになってハッピーエンド?になったのでよかったです。

43話まで無料で読みました

昔バナナフィッシュで大ファンになったんですが、一時まんがを読むことから離れている間に、こんな風な内容の話を描かれていたとは驚きでした。
    さすが一人一人の心理描写が鋭いです。
    色々と問題もあって解決してないことも多々?ありますが、なぜかほんわかするお話です。