ライオン7さんの投稿一覧

おもしろかったー!!

こちらを読んでるときにVコミオリジナル版に気づき、そちらに移行して全話見たんですが、最期はいい人に知り合えたしうまく結婚できてよかった!!
    タイセーさんほんとにいい人!
    婚活中の友達にも漫画をオススメしたいくらい、最期はほんわかした気持ちになりました。
    結婚後のその後の話も読んでみたい。
    あ、途中の作者さんの不妊治療の話も、自分はすっごくタメになったし、これはこれで別の話として読んでみたいって思いました。

おもしろーい!!

✕華さん大好きで、最近のポイントはほとんど✕華さんで使い切ってしまいます。笑
    この作品では声をあげて笑ってしまいました。
    発達障害なのに国家試験を受けて正看護師になられたり、家族のために大金を使ったりと、読めば読むほど尊敬します!
    内容は暗い話もあるはずなのに、元々の性格もあるのか、漫画の描き方のせいなのか、暗くなりすぎずに逆にクスッと笑えてしまう。
    今後も作品を楽しみにしています。

面白かった!

子供部屋おじさんの話が面白かったのでこちらも読んでみました。
    育った境遇や成人してから周りに感じた劣等感が自分とそっくり!
    ただここまでの緊張しいではなかったのと、ここまで最初の会社がひどくなかった。
    でも依存症はいろんな形があって、みんな何かしらに依存してると思うし、それを直したいと思っててもなかなか直せないもんですよね。
    この方はそれがたまたまアルコールだったんでしょうけど、前向きにがんばって改善したのはよかったです。

全話読みました

著者も最後に言ってましたが、何が理由で過食が始まって終わらせることができたのか、結局分からないと仰ってたので、それだけ普通の人でも陥りやすい病気なのかなと思いました。
    とくに過食おうとって、思春期の女子にかかりやすいイメージ。
    終わらせることのできた「キッカケ」が◯◯だったのは驚きです(笑)
    「好きで夢中になれるもの」でストレスもなくなり、忘れることができたのかもしれませんね。
    体験者の貴重な経験を漫画で読むことができて嬉しいです。

共感部分ありありでした

自分は慣れた人や家族にはNOを言えると思っていましたが、個人的に心理学をかじってみると、意外とできていないときが多かったので、ここに描かれている内容にも十分共感できます。
    自分もNOを言えるようにまだまだ体験中で、そのあとどうなるかを実感できたときは嬉しくなります。
    NOを言えるということは自分に正直になることができて、それまでは気づかなかった自分の本音に気づくこともできるため、自分の意志で選択肢を選べるようにさらになっていくんですよね。
    この「できたらシールを貼っていく」という方法もいいなと思いました。
    絵も読みやすくて、最後まで一気に読めました。

おもしろーい!

この方の漫画は前回のも含めて大好きです。
    絵も好き。さらさらと読みやすいです。好きなテーマ。
    わたしは結婚したことないですが、何人かと付き合ってても、周りのご夫婦を見ててもあるあるだなと思います。
    当てはまらない方もたくさんいらっしゃるのでしょうが、人生経験が少なくてこの作品の本当の意味が分かってない方もいらっしゃるだろうし、自分がそんな人間だと気づいてない方もたくさんいることでしょう。
    気づける方にはバイブル的な作品だと思います。

全話読んで面白かったです!

他の漫画サイトの宣伝で知って読んでみました。
    子ども部屋おじさんが頑なに実家を出ようとしないときは、主人公と一緒にイライラしたけど、主人公(=作者?ですよね?)がその後一生懸命対策を練って、自分にも悪いところがあるのを認め、何よりもいざとなれば別れてもいい!と決めてから、いい方向に流れ始めて解決できたのがスカッとしました。
    作者の他の作品も読んでみたいと思います!

15話まで読みました

最初の話が一段落ついたところまで読んでみたんですが、じわじわと相手を攻めていく様が面白い!
    この弁護士さんが、よくも悪くも正直な意見をズバッと言い切っちゃうところとか、そうかと思えばひょうひょうとしていて、なるようになるさ〜な感じなところとか、たまにギャグ調になるところとかもよかったです。
    被害者の心理描写が現実的なところも◎
    ただこの弁護士事務所の、女性の新人助手だけはいただけない。
    二人のやり取りが昭和すぎて古臭すぎ!
    あの助手のキャラクターっていります??

84話まで無料で読みました

こんなレビューもよくて人気の作品が、まさか無料で84話も読めるとは、なんて太っ腹なんでしょう。
    自分の推しの子供に生まれ変わる(しかも2人とも前世の記憶あり、しかもその2人ともが前世で知り合い)という、最初こそなんかわけ分からん設定ですが、あとは芸能界の裏側のことよく知ってるなーって思うくらいリアルな話が続きます。
    そしてその本筋は、主人公の男の子が亡くなったお母さんの犯人を探すという、、、こちらも誰なのか気になる!
    期待以上のオススメできる作品です。

全話読みました

絵がかわいくてすらすらと読めました。
    最初は夫婦間のバトルの話かと思ってたら、途中でフードライターの方が出てきて、的確なカウンセリングのようなアドバイスで、3人の奥さんたちとその家族の考え方が少しずつ変わっていくという内容でした。
    今は夫婦完全共働きの家庭も増えたし、昔に比べたら男の人が家事をする家も増えてきてはいるけど、まだまだ料理は女の人がやるものという根強い風習と思い込みがありますよね。
    でも諸外国に比べても日本くらいですよ。
    毎日のメニューのレパートリーがここまで豊富な国なんて。笑
    しかも料理が得意な人や今まで当たり前のように料理をしてきた世代から、女性が女性からマウントされるという悪循環。
    毎日の料理に頭を悩ませている主婦の方たちには、バイブルになるような漫画かもしれません。