ライオン7さんの投稿一覧

10話全話読みました

最近こういう軽めにさくさくと読める絵柄で、少しサスペンス要素のある話が好きで、こちらも楽しんで読めました。
    絵が少し苦手なのと、あらすじはちょっと気持ち悪さもあったので星4ですが、最後は主人公が自分を取り戻した感じになってハッピーエンド?になったのでよかったです。

全話読みました

娘さんが実は亡くなっていたというのは、どこかの宣伝で出てきたときにうっすらネタバレしてたので知ってましたが、重すぎず最後はハッピーエンドだったのでよかったです。
    かといって個人的にはとくに好きなラストでもなかったけど、なんだろう??この方の少しサスペンス?要素が入ったような話の流れが好きです。

なつかしい!

子供の頃に大好きな漫画で、大人になってからも何度も買い直して読んでいました。
    今回ももちろん少しずつ購読しています。
    今だとこういう歴史コミック、というか歴史ラブコメ漫画?なんてお目にかかれませんよね。笑
    絵は昭和を感じさせますが、いつまでも色褪せない秀作です。

大好きでした

なつかしいです。
    当時は少女漫画で暴走族やヤンキーががっつり出てくるなんてびっくりだったし、絵のタッチも紡木先生ならではで斬新だった。
    でも先生の漫画が人気だったのは、登場人物それぞれの心理描写がずば抜けていたから。
    だから暴走族が死後になった今でも、なつかしくもあり、なぜか新しく感じられるのかもしれませんね。

最近何かと話題の児童虐待と、そこから児童養護施設へ行くことになった女の子のお話。
    その後に数話、まったく別の話もあります。
    2話ずつの読み切り形式のためか、すらすらと読みやすいです。
    絵は好き嫌いが別れるかもしれませんが、わたしは好きですし、こちらを読んでこの作家さんがさらに好きになりました。

続きが読みたい

好きな作家さんなので見に来たら、出てるのまだ1話でしたか!笑
    でも上流老人のヘルパーさんなんて、続きが楽しみでしかないです。