YMYUさんの投稿一覧

設定が珍しいですね。先にマンガのあらすじを読んでから読み始めたので、3回の人生を送っている(3回目は1回目と同じ人物になり、時間的にまたやり直しのきく時点に何故かタイムスリップ)っていう設定がわかりましたが、あらすじを先に読んでいなければ、冒頭の説明部分があまりにハショリ過ぎでおざなり感があり、きっとよく分からなかっただろうと思います。医療部分の絵も拙いのでリアリティーに欠けますが、物語の展開は面白そうなのでしばらく続きを読もうと思います。

すごく面白いです。毎回違う人が出てきますが、色んな人生が描かれていて考えさせられます。正直、自分の人生を見返したって、自分が既に経験してきたことだし何か意味があるのかなと思っていましたが、新たな気づきや発見があり、面白いなと思いました。だいぶ読み進めてきましたが、今はこの株式会社の存在そのものに興味が湧いてきていて、今後どういう展開になるのか楽しみです。

諭吉みたいな猫ちゃん、私も欲しいなぁ。私は今小さい子がいてバタバタしていつも家事がままならないので、家事のヘルプに欲しいです。しかし独身でこんなにデキる猫がいつも一緒にいたら、そして子供が欲しいという願望が無いのであれば、もう結婚考える必要はないだろうな。主人公はこの後どうなっていくんだろう。家事を教えてもらって出来るようになって恋人でも出来るのかしら。

広告で見かけて、絵がすごく綺麗だったので試し読みしてみました。年下の男の子が格好良くて思わず見入ってしまいましたが、これから先の展開がどうなるのか気になります。旦那が先に浮気をしていてどうやら最低男みたいなので、ダラダラ苦しい時間を長引かせずにキッパリ別れて新しい人と…と思ってしまいますが、自分が当事者だったら多分そうはすんなり考えられないんだろうなぁ。

付き合ってる彼氏から大事な話があると言われ、ついにプロポーズされる!と思ったら実はフラれるって、マンガではよくあるパターン。そして前髪ぼさっとの後輩メガネ君。メガネを取ったら実はカッコいいもよくあるパターンな気がします。この後の展開が大体予想出来ますが、つかみでぐっと引き込まれテンポもいいので読みやすいです。ポイントあったらまた先を読みたいです。

恋愛教えて下さいという割に、男の子のほうからキスしてきたりと慣れている風なので、恋愛よく知らないというのは説得力に欠けるなと思う。まぁ実際何を考えているのかわからないような男は世の中にいるからなぁ。知らないというよりは、主人公の反応を見て楽しんでいる様子でタチが悪いですね。元彼もいて翻弄されっぱなしの主人公がどうなるのかハラハラします。

前作に引き続き、やっぱ面白いです! 展開の予想がつかず、またグロさいっぱいでドキドキハラハラさせられます。こんな全国民が洗脳された世界なんてすごいなぁ〜。まあ現実にも私達は日々動植物の命を頂いているんだってありがたく感謝しないといけないなと思います。主人公はどうなるんだろう。続きが気になります!

面白いです! 昔、バイトで個別指導塾の講師をしていたのですが、あれから何年も経ち、最近の受験事情がどうなってるのか知らなかったので、参考になります。また今、自分に子供が産まれて、まだ幼児なのですが、近い将来、親として受験を考えることもあるかと思うので本当に興味深いです。こんな先生がいる塾だったら良いな。

無料分までしか読んでいない段階でレビューしてるのでこれから先の展開はわかりませんが、今のところなかなかストーリーが練られていて面白いなという印象です。後宮の中に囲われているのに、庭には自由に出られるんだなぁ。海様とばったりの偶然が多い気がするけど。主人公が機転がきく感じでこれからどう立ち回っていくのか気になります。

うーん まぁタイトル通りのマンガのようですが、経理部長とかならともかく、一経理社員ごときがいちいち調べるかなぁ。私も経理やってましたけど、ただ淡々と仕事をこなすのみですよね。少し読んだだけですが、ストーリーや主人公に魅力や意外性を感じられず、ドラマティックなドキドキも無かったので、あまり引き込まれなかったです。